赤ちゃんの夏の寝る服装について、ボディスーツだけだと冷えるか心配。ズボンを履かせた方がいいでしょうか?サイズは60か70です。
赤ちゃんの寝るときの服装について質問です!!
いつもお世話になってます😳😳😳
これから夏に向けて、赤ちゃんの寝るときの服装はどうしたらいいでしょう??
今うちは、ボディスーツ(ボディ肌着??)に薄手のカバーオールで、暑い日はカバーオール着せずに寝かせています。
掛けものは薄いガーゼケットみたいのを掛けています。
でも、ボディスーツのみだとガーゼケットもいつの間にか蹴飛ばしていて、足が全部出ていて冷えちゃうんじゃないかと思ってます。
ズボン買って、履かせた方がいいのでしょうか??
アドバイスお願いします🙏🙏🙏
ちなみにサイズは60か70です!!
80も着れなくはないです!!
- もも(6歳)
コメント
あーせなる
最近は暑いので半袖半ズボンの肌着1枚です\(^^)/少し冷える日は腹巻だけ巻いてます。
かけものは同じくガーゼケットですが、汗だくになって蹴飛ばして丸出しになってます(笑)
赤ちゃんって結構暑がりだからお腹が冷えてなければ大丈夫かな〜と呑気に構えてます😅笑
退会ユーザー
うちもタオルケット蹴飛ばすので
その都度掛け直してますww
助産師さんから聞いた話では
お腹さえ冷やさなければ良いので
半袖、ノースリーブなど
あまり気にしなくて大丈夫!
そしてお腹もオムツで1枚隠れてるようなものよ🙋♀️って
おっしゃっていました💡
今後も使えるように大きめ買って履かせるのもありですね(^^)
-
もも
ですよね(笑)
でも眠いから寝てると朝起きてやっぱり掛かってなくて焦ってしまう(笑)
オムツで1枚とカウントするんですね!!
お腹冷やさないようにします!!
あと、やっぱ試しに大きめ買ってみます😳- 6月1日
ゆもも
今は暖かいので、カバーオールにバスタオルをかけて寝かせてます。
夜、手足がぬるく、何回も起きるようなら腹巻きして寝かせています。
大人が思うほど、子供は冷えないみたいですよ。直にあたる風とか、夜の冷たい風にあてなければ、大丈夫です。
-
もも
なるほど、バスタオルもありですね!!
そうなんだー!!子供は風の子ですもんね!!
でもこれからの時期、クーラーや夜風には気をつけます😃- 6月1日
もも
わりと薄着で平気なんですね!!
汗かいてないから暑くはないんだろうけど、どうなんだろうと思っていました(^^;
やっぱり蹴飛ばしますよねー(笑)
私も呑気に構えます(*´∀`)♪