※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
妊娠・出産

つわりの症状が軽くなりましたが、胃の不快感が出ています。妊娠中の胃のトラブルについて教えてください。

ここ2.3日でつわりの症状が一気に軽くなりました!
とにかくにおいや食べたあとは必ず吐いてしまっていたのですが、それがなくなりました。

しかし、、

昨日の午後から胃が脈を打つような不快感。。
激しく痛いとまではいかないのですが、胃が不調な感じです。

これもつわりの一種なのか、それとも妊娠中は割と胃のトラブルが続くのか、経験ある方、体験談教えて下さい!

コメント

ハナ

こんにちは(*´-`)私も昨日辺りからやっとつわり落ち着いていたところです!
私も胃の不快感と変な胸騒ぎみたいのがずっとあります!
前に先生に聞いた時には妊婦に良くある症状だから心配しなくて大丈夫と言われましたよ(^^)!

• tt

tt

やはり不快感ありますよね、、。
    変な胸騒ぎ、、気になります💦
    良くある症状ということで安心しました!
    ありがとうございます!

• 6月1日
ちゃんこ

私も一時期、食後は胃がグワングワンする様な感覚と動悸が激しくなる症状がありました!
血糖値が急に上がったからかなーと、自分では思っていたのですが、しばらくすると落ち着くので心配したことはなかったです。
週数進むにつれて、いつのまにかその症状も起きなくなってました(*´꒳`*)

• tt

tt

皆さん症状は出るのですね💦
    週数進むにつれて、、ならばあまり気にせずに過ごせるようにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月1日