7ヶ月の男の子が手がかかり、育て方に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
7ヶ月の男の子です。産まれてから今まで4時間続けて寝たことがありません。離乳食も5ヶ月から始めましたがまず椅子に座ることを拒否わたしのお膝に座らせても仰け反るそんなこんなで2ヶ月まともに離乳食食べてくれた日がありません。 チャイルドシートも嫌がり全身汗だくになりながら泣き叫びます。私が運転することはないので後部座席でいつも授乳してます。 ふたりの子供を育ててる友人から言われました。『今の時点でそんなに手かかるなら将来恐ろしいね、1歳すぎたらもっと言うこと聞かなくなって手つけれなくなるよそんなんじゃ』こう言われました…。日中もベビーカーいやがりほぼ抱っこで買い物。7ヶ月なったばかりですがハイハイや捕まり立ちも完璧です。目も離せないし重たくなったしで私の体もボロボロです泣 イライラしちゃって物に当たってしまうこともあります。息子に大きな声だしたりしてしまいます。
このくらいの時期で手がかり1歳移行おりこうさん、優しい子に育ったよって方いらっしゃいますか??
友達に言われた言葉や、友達みんなの子供をみてるとものすごくおりこうさんです。
新生児の時に抱っこしすぎちゃったのかな…私の育て方のせいなのでしょうか…
同じような経験をお持ちの方
経験談をよろしければ聞かせてください…
前向きになりたいです💦😣
- パンケーキ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まな
私も全部経験しましたが、そんなイライラしませんでしたよ😧💦
赤ちゃんだからこういうものかと、、、
お友達が言われたことが引っ掛かるんですかね🙁?
皆そんなものでしょう?🙂

miro
えー…お友達酷いこと言いますね。
0歳代はうちぜーんぜん食べませんでしたよ。なんなら疲れてしまったので離乳食やめちゃってた時期もありました💧
食べるのに興味ないのに縛り付けて食べさそうとすると嫌がるの当然です。
うちはもう立ち歩いてても良いから食べ物は美味しいんだよって事わかってもらう事から始めました。お行儀良くないけど仕方ない。少しずつ少しずつ頑張って今は座って食べています。
チャイルドシート嫌いもいますよ。体を固定されるのが嫌いなのではないでしょうか?
うちは車乗る時はスマホで音楽流したり幼児向け番組見せてます。そのうちタブレットかDVDプレーヤー買おうかなと思ってます。
7ヶ月だったら赤ちゃんせんべいにも頼ってました。
お友達の子は育てやすかったのでしょうね。赤ちゃんも人間だもの、色々な子がいますよ😊
-
パンケーキ
その友達とは距離をおいてます😣
離乳食ちょっとだけお休みしましょうかね😰私も離乳食のことになると憂鬱になるし…😣息子も嫌がってますし😣
赤ちゃんせんべいためしてみたいとおもいます😊⭐️- 6月1日

rymkys
お友達の言葉ちょっとひどいと思いました😭
読んでいる限り、0歳児なら珍しいことではないと思います!
うちの長男は手のかかる子で、おっぱい大好きで離乳食食べない!ベビーカー嫌い!チャイルドシートも嫌い!3時間連続で寝てくれればいい方な寝ない子でした!
チャイルドシート泣き叫ぶのでチャイルドシートに乗せたまま私がものすごくつらい体勢で授乳してたの懐かしいです。
今はなんでも食べ弟の面倒もよく見てくれます😊
たまにケンカもしますがお友達にもちゃんとごめんなさいが言える子です😊
今は大変かと思いますが愛情持って接し、ダメなことはダメだよ!と教えていれば落ち着く日が必ず来ると思います!
アドバイスになっていなくてすみません💦
お友達の子がお利口に見えるのは私もそうです😂
-
パンケーキ
その友達とは距離をおいてます💦あんまり関わりたくないので😭
ごめんなさいがいえるのはいいですね😊⭐️わが息子もごめんなさいとありがとうはきちんと言わせたいです😄✨
しゃべれるようになればまた変わってくるのでしょうけどその日までがんばります😭🎶- 6月1日

ゆき
抱っこぐせは今はないと言われてるので抱っこが原因ではないと思いますよ🎵4時間以上寝てくれないというのはもんたさんも息子ちゃんもつらいですね😢
はいはいもつかまり立ちも完璧なのはすごいですね❗はやい‼️
もんたさん睡眠不足で疲れがたまってると思うので休みの日に旦那さんに息子さん頼んで休めないですかね🌀疲れると私も余裕なくイライラしちゃいますが意外と旦那のほうが離乳食食べさせれたりしますよ✨
毎日お疲れ様です😌💓
-
パンケーキ
抱っこ癖よく母親、祖母世代からいわれます、、このこは抱きぐせがすごいねって、、いわれるたんびイライラします😭そればかりいわれるから私の育て方がって思っちゃってたのかもしれません💦
旦那にちょっとだけ頼ってみようとおもいます😊😊😊- 6月1日
パンケーキ
息子のことかわいくて仕方ないんですけど毎日の寝不足のせいかこの暑さや湿気のせいかわからないですがイライラしちゃいます😣💦
そうですよね赤ちゃんだから仕方ないですよね😣