※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

いつぐらいから、大人と同じシャンプーやボディーソープを使えるんですか?

いつぐらいから、大人と同じシャンプーやボディーソープを使えるんですか?

コメント

ひま

わたしは一歳過ぎてからボディソープは同じにしました!ビオレの泡タイプです。シャンプーは一歳半からのピジョンのものを娘には使ってます✨一歳まではベビーソープの方が一気に洗えて便利でしたが、だんだんと頭の匂いが気になり始めてシャンプーを使い始めました。

新生児の時にボトル1本と詰め替え1つ買っていて、ちょうど4カ月頃に無くなったので大人と同じにしました
うちの子は肌荒れとか全くなかったので、特に問題なく大人と同じやつ使えてました(一応子供も使えるよ!って感じのやつです、ビオレとかの)

ほにゃ

私は自分達が赤ちゃんでも使えるシャンプー使ってます!アジュバンやバーデンスとゆうものです✨市販のよりは高いですが、シャンプーは子宮にダイレクトに行くのでちゃんとしたの使ってます!かなりオススメですよ😊

• ほにゃ

ほにゃ

ちなみに身体もそれで洗えるので全身使ってます!✨

• 6月1日