※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

実家に息子を預けて週3程パートに出ようと思っています。実家にはよく行…

実家に息子を預けて週3程パートに出ようと思っています。

実家にはよく行きますが息子を車からおろして実家の中にいれて、ママ車入れてくるから少し待っててねと声を掛けて車庫入れします。
駐車場の形状の問題で入れてからでは乗せ降ろしが出来ないためです。
その時にママーと泣いてしまうかずっと玄関で待っています。

私が中に入ればすぐリビングに向かって行きますが家族が抱っこしてリビングに連れて行っても玄関を指差して連れて行けとやるか自分で玄関に行くようです。

まだこんな状態で預けて働けるのか不安です。
4月は2、3日に1回実家に行き、5月は連続して3、4日行っていましたがずっとこの状態です。

今日から実家に行って少ししたら息子を残して外へ出てみようと思っています。(実家周辺を散歩程度)
その次は30分くらいスーパーへ買い物とか少しずつ私が居ない時間を作っていけば慣れてくれるでしょうか?

コメント

ゆめ

保育園じゃなくても慣らし期間をもうけるのはとてもいいことだと思います!

そして家を空ける時はこっそり出ていくんじゃなくてちゃんと『ママちょっと出かけるけど、必ず帰ってくるからね』と伝えてあげてください!最初は泣くと思いますが『帰ってくる』ということを理解すれば泣かなくなると思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

なるほど!
    しっかり伝えることが大切なんですね。
    少しってどれくらい?いつ迎えに来るの?と不安になってしまいますもんね…。

ちゃんと顔みてしっかり伝えてからやってみます!
    ありがとうございました☺︎

• 6月1日