※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫陽花
家族・旦那

生後二ヶ月の子供がいます。主人は釣り好きで会社のメンバーと前日の夜…

生後二ヶ月の子供がいます。主人は釣り好きで会社のメンバーと前日の夜から釣りに出かけ帰宅は次の日の夕方です。周りに頼る人もいないし、旦那は仕事が遅いし泊まり出張も多いので毎日、子供と2人の時間が多いです。そんな中、前日から釣りに行かれると凄くイライラしてしまいます。
主人も仕事頑張ってるし、子育てを全く手伝わないわけじゃないので息抜きも必要だと自分に言い聞かせてはいるけど、やっはりイライラしてしまい疲れます。みなさんは、どうおもいますか?ㅠ_ㅠ
愚痴れる場所がないので愚痴らせて頂きましたㅠ_ㅠ

コメント

ああちゃん

イライラしますね!あたしは実家が割と近いので、泊まりに行っちゃいます。それができない時はイライラしてますよ!って態度に出します(笑)

• 紫陽花

紫陽花

ありがとうございます✳
    実家が近いと助かりますよね😄
    私の実家は、飛行機で帰らないと行けないくらい遠くて😭
    でも、共感してもらえてスッキリ(*´ω`*)

• 6月1日
ゆ

泊まりはやめて欲しいですね💦2か月の頃は夜子供と2人きりがとても不安だった覚えがあります。
何もわからないからただ必死で毎日過ごしてました😅旦那さんがいると何があってもとりあえず相談できるし😭
私は夜飲んで遅く帰ってくるのでもプリプリ怒ってましたよ❗️
逆に旦那さんはまだまだ小さい子供と2人きりで一晩過ごせますかって言いたいですね❗️

• 紫陽花

紫陽花

ありがとうございます✳

本当そうですよね (。-`ω´-)
    妊娠中から、こんな調子だったので最近では、呆れてきてるのですが· · ·。小さい子供がいるのに、前日から会社のメンバーと浮かれて釣りに行く旦那を見ると腹が立ってしまって(>_<)毎回、家に置いてある釣竿をへし折ってやろうかとイライラです。ㅠ_ㅠ
    でも、共感してもらえてスッキリしました(*´ω`*)

• 6月1日
ことぴあん

まったく一緒です。
仕事頑張ってるから息抜きも大事、と頭ではわかっているけどイライラしちゃいますよね。

うちはわりと残業が少ないので、平日の仕事の後はいくらでも遊びにいってもOK。でも休みの日はいろいろ手伝ってね、と伝えています。

• 紫陽花

紫陽花

ありがとうございます✳
    意地をはってしまって、釣り行かないでとも言えず我慢してしまってましたㅠ_ㅠ
    素直に伝えた方がいいですよね(*´ω`*)

• 6月1日