※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

ベビー用の食器は食洗機で洗っても大丈夫ですか?大人用と分けて洗っているけど、大丈夫か不安です。アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の男の子を育てています。

ベビー用のものを食洗機で洗われている方、教えてください😄
大人用の食器とベビー用で分けて洗ってますか?

なんとなくで、大人用とスポンジを分けて手洗いしてきたのですが、食洗機で洗えるものは洗ってしまいたいなと思いまして。
大人用の食器って、脂っこいものとか汚れもついてたりするので、どうなのかなと…とはいえ、食器同士汚れをつけてしまったことないなとも思ったり…

心配性な私に、アドバイスください😫

宜しくお願いします‼️

コメント

510928

一緒に洗ってます😊離乳食が始まってる6カ月あたりから哺乳瓶などの消毒も必要はないみたいですしね。
うちはしばらく消毒してましたが😅
食洗機なら高温のお湯と乾燥もあるので大丈夫かな?って思ってます。

• とんとん

とんとん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😄
    なんとなく離乳食の食器は手洗い、哺乳瓶だけは消毒してましたが、もういろんなところなめてるし、菌とかなめてるし…と思って😅
    食洗機は高温!そうですよね✨
    十分きれいになりますよね😄
    今日から一緒にいれちゃいます🎵
    楽になって嬉しいです😁

• 6月1日
もも

手洗いの時はスポンジを分けてますが、食洗機は一緒に入れてます!
高温になるしなんとなくokかなと(^^)笑

• とんとん

とんとん

ご回答ありがとうございます!
    ですよね😄
    なんとなくやってきたけど、どうなんだろ?と思いまして。
    高温だから、きれいになりますよね✨
    今日から一緒にいれちゃいます🎵
    楽になって嬉しいです😁

• 6月1日