オムツのサイズについて悩んでいます。パンツタイプのSかMか迷っています。テープタイプのMとパンツタイプのMは同じサイズですか?
オムツについてなのですが、いまは、テープタイプのsサイズを使っていますが、太ももがムチムチで可哀想なのでsサイズも使い終わるのでテープのMサイズに変える予定なのですが、変える途中で寝返りをしたりして大変な時があるのでパンツタイプも併用しようと思っているのですが、オムツの表示をみるとパンツタイプだとSサイズのようなのですが、テープタイプのMとパンツタイプのMは大きさがちがかったりしますか?
パンツタイプのSかMか悩んでます。
- y3♡(7歳)
コメント
おもちまま
私はメリーズを使ってます。
基本はテープタイプですが、寝返りして変えづらい時のみ、パンツタイプを使用してます。
基本大きさはあまり変わらないと思いますが、パンツタイプはテープタイプのように調整ができないので、足回りがゆるく感じますね💦
今のところ、テープタイプはMサイズ、パンツタイプはSサイズで落ち着いてます。
あーちゃmama♡*
同じく太ももむちむちの娘です😂
グーンのテープMを使っていて、パンツタイプが欲しくなりグーンのパンツタイプMを購入したのですが、思ったより小さくてギャザーもきつく、太ももやお腹に跡がついて赤くなってしまいます💦
元々はムーニーのテープを使っていたので、ムーニーのパンツタイプMを買い直しました。
ムーニーの方がギャザーが柔らかく余裕をもってつくられている気がします❗
メーカーによってかなり大きさやギャザーの感じが違うので、いろんな方の感想を聞いた方がいいと思います😊
-
y3♡
メーカーによって差が出てくるんですね!
みなさんのコメントで考えてみたいと思います!
ありがとうございます♡- 6月1日
y3♡
コメントありがとうございます♡
買おうと思ったのはメリーズなんです。
そうなんですねー😅
sサイズなのかな〜という感じですね。