おっぱいをあげたら大量に吐き、パジャマやパンツがびしょびしょになりました。今機嫌が良いが、またあげた方がいいでしょうか?経験ある方いますか?
おっぱいをあげたら大量に吐きました。
元々全然吐かない子(今までに量多めに吐いたのが一回だけ)でいつも通りあげてたら、今日は口からも鼻からも飲んだ分全部出たんじゃないかくらい吐いて焦りました😨
が、少し冷静になってみるとパジャマびしょびしょなことに気づきました。
パンツまでびしょびしょ😂笑
同じ経験ある方いらっしゃいますか😂?
あと、今は 機嫌が良いのですが今またおっぱいあげた方がいいでしょうか?
教えてくださいm(__)m
- ぽりん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ハナハナ
うちも時々大量に吐くことがあって、服ビチョビチョです😱
突然すぎてびっくりしますよね💦
いまは機嫌が良いなら次の授乳まで特にあげなくても大丈夫だと思いますよ😌
退会ユーザー
機嫌がいいのなら少しずつ上げてみてもいいと思います!
-
ぽりん
ありがとうございます☺️♡
寝てくれたので、起きたら少しずつあげたいと思います…!- 6月1日
maachan
うちもそうゆう経験ありますよう。一回母乳中急に大量に吐いって吐いたのにまたおっぱい探して口がチュチュしてます😂 服、下着もビチョビチョです😂
機嫌良いのな良いのならも少したってからあげても大丈夫だと思います。
-
ぽりん
吐いたあともこっちの心配をよそに飲みたがりますよね😂
まさか下着までびしょびしょになるとは思いませんでした😂
一時間くらいしてまたあげました!
ありがとうございます(*^^*)- 6月1日
みみ
3ヶ月くらいになってよく大量に吐くようになりました。なのでまだ1ヶ月ですし何があるかわかりませんよ〜
ちなみに幽門狭窄症じゃ無いか心配だったので何度か受診しましたが、問題なしでした
-
ぽりん
3ヶ月くらいからよく吐くようになったんですね…!今吐かなくてもこれから何があるか分からないですね😥
幽門狭窄症、初めて聞きました。
何かあれば私も受診したいと思います☺️
ありがとうございました^ ^- 6月1日
ぽりん
服ビチョビチョになりますね😂こんなに吐くんだってびっくりしました(><)
赤ちゃんも落ち着いて寝てくれたので、様子見つつ起きたらあげたいと思います☺️
ありがとうございます😊