※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

私のことなんですが…手の甲、腕、お乳、腰回り、おしり、股関節(内もも…

私のことなんですが…
手の甲、腕、お乳、腰回り、おしり、股関節(内もものパンツのゴムのところ)、胃の上(ブラジャーのあたるところ)、足の甲、足の指
以上のところがめちゃくちゃ痒いです。
ほぼ全身です。
足に関しては水ぶくれができ、かゆくて…何十箇所とかきすぎてかさぶたができています。
そのほかに関しては水ぶくれではなくて、ただただかゆくて、かきすぎて血がでたりしています。

これは一体なんなんでしょうか。

月曜に39種類のアレルギー検査を行い、金曜だとまだ結果でていないですよね??
結果聞くついでに診てもらおうと思ったのですが…
月曜の段階では、足や腕にはプツプツとできていたのですが、そこまでかゆみもなくて、軟膏となにかを混ぜたような塗り薬をもらいました。
毎日ぬっていたのですが、月曜の夜から痒みが出だし、日に日に場所も増え、現在に至ります。
寝ていると特に感じないのですが、授乳で起きたタイミングでかきむしってしまいます。

コメント

くろーばー

薬が合わなかったんじゃないでしょうか?
元々出ていた症状を悪化させるタイプの薬(水いぼにステロイドは良くないみたいな)だったか、そもそも薬が身体に合わなかったか。
塗り始めてから悪化したという事を伝えるために再受診した方がいいと思います。

YY

水ぶくれができるほどってことは、
ただの湿疹とかではないと思います。
それに全身がずっとかゆいってのもアレルギーって感じの症状でもないような、、、??
結果を待たずにもう一度今日受信したほうがいいですよ!
でないと土日はどこも休みになるからほんとにしんどくてもどうにもならなくなってしまうので(*´>ω<)

塗り始めたら痒みが増して範囲も広くなったことはかならず伝えてください!