コメント
seriママ
栄養バランスは基本だと思いますが、ホルモンバランスを崩さない為にする事が大切だと思いますよ⤴︎
はるかれんと
私はタンポポ茶と漢方飲んでます( ´ ▽ ` )ノ♡♡食事は基本和食で具沢山味噌汁、調味料も質の良い物にするといいみたいです。
お互い頑張りましょう〜〜♡♡
-
あーちゃん
漢方飲まれてる方も多いですよね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡
質の良いもの!_φ( ̄ー ̄ )🌟
頑張りましょうね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡- 11月9日
なべちえ
よもぎ蒸し、鍼灸おすすめです!
-
あーちゃん
よもぎ蒸しですか??(*´ω`*)
調べてみますっ♡- 11月9日
りぃ姫
私は、特に食生活に気を付けています‼︎
主人の転勤で仕事を辞めてからは、規則正しい生活で、毎食きちんと食事するようにしています‼︎
栄養士なので知識はあります(笑)
妊娠する為には、葉酸やビタミン、ミネラルは特に必要な栄養素なので、それらが豊富に含まれているレバーやほうれん草、枝豆、ナッツ類を積極的に摂っています!
あと、良質なたんぱく質の肉、魚、大豆食品、卵は毎食きちんと食べるようにしています!
それでも、やはり1日分を食事で摂るのは難しいので、サプリて補っています!サプリは、葉酸とマルチビタミンandミネラルの2種類を毎日飲んでいます(*^_^*)
それ以外にも、やはり身体を冷やさないように、腹巻、レッグウォーマーは常に身に付けています!
これからは、もっと寒くなるのでヒートテックとホッカイロでこの寒さを乗り切ろうと思います(*^_^*)
-
あーちゃん
葉酸のサプリメント気になります(*´ω`*)
すごいですね!私は毎食なんて中々無理なので、、、(´・_・`)もっと頑張らないと!ですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ!- 11月9日
♡mami♡
ルイボスティーとコストコのザクロ酢を飲んでますょ(^^)
あとは、腹巻してカイロをお腹と腰辺りに貼ってます‼︎
食事はマックなどのジャンクフードやカップ麺は妊活始めてから食べないようにしてます。
-
あーちゃん
ルイボスティー私も飲んでます♡
腹巻とカイロ!買いに行きますっ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡- 11月9日
あーちゃん
なるほど!ホルモンバランスですね_φ( ̄ー ̄ )
一番大切なところですね🌟