※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊活のために身体を暖めたり、ルイボスティーを飲んでいる方がいます。食事にも気を使っているでしょうか?

皆さん妊活のためにしていることはありますか⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾??
私は身体を暖めるように気をつけたり、ルイボスティーを飲んだりしてます!!
食事などはきにかけたりしていますか??

コメント

seriママ

栄養バランスは基本だと思いますが、ホルモンバランスを崩さない為にする事が大切だと思いますよ⤴︎

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!ホルモンバランスですね_φ( ̄ー ̄ )
    一番大切なところですね🌟

• 11月9日
はるかれんと

私はタンポポ茶と漢方飲んでます( ´ ▽ ` )ノ♡♡食事は基本和食で具沢山味噌汁、調味料も質の良い物にするといいみたいです。
お互い頑張りましょう〜〜♡♡

• あーちゃん

あーちゃん

漢方飲まれてる方も多いですよね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡
    質の良いもの!_φ( ̄ー ̄ )🌟

頑張りましょうね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡

• 11月9日
なべちえ

よもぎ蒸し、鍼灸おすすめです!

• あーちゃん

あーちゃん

よもぎ蒸しですか??(*´ω`*)
    調べてみますっ♡

• 11月9日
りぃ姫

私は、特に食生活に気を付けています‼︎

主人の転勤で仕事を辞めてからは、規則正しい生活で、毎食きちんと食事するようにしています‼︎

栄養士なので知識はあります(笑)
妊娠する為には、葉酸やビタミン、ミネラルは特に必要な栄養素なので、それらが豊富に含まれているレバーやほうれん草、枝豆、ナッツ類を積極的に摂っています!
あと、良質なたんぱく質の肉、魚、大豆食品、卵は毎食きちんと食べるようにしています!
それでも、やはり1日分を食事で摂るのは難しいので、サプリて補っています!サプリは、葉酸とマルチビタミンandミネラルの2種類を毎日飲んでいます(*^_^*)

それ以外にも、やはり身体を冷やさないように、腹巻、レッグウォーマーは常に身に付けています!
これからは、もっと寒くなるのでヒートテックとホッカイロでこの寒さを乗り切ろうと思います(*^_^*)

• あーちゃん

あーちゃん

葉酸のサプリメント気になります(*´ω`*)

すごいですね!私は毎食なんて中々無理なので、、、(´・_・`)もっと頑張らないと!ですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ!

• 11月9日
♡mami♡

ルイボスティーとコストコのザクロ酢を飲んでますょ(^^)
あとは、腹巻してカイロをお腹と腰辺りに貼ってます‼︎
食事はマックなどのジャンクフードやカップ麺は妊活始めてから食べないようにしてます。

• あーちゃん

あーちゃん

ルイボスティー私も飲んでます♡
    腹巻とカイロ!買いに行きますっ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♡

• 11月9日