※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
家事・料理

これってどうですか?昨晩、旦那が食器を洗って食洗機にかけてくれていま…

これってどうですか?
昨晩、旦那が食器を洗って食洗機にかけてくれていましたが、まさかの一旦普通の食器用洗剤で泡立ててそのまま食洗機に入れていました。
やめて欲しいと言いましたが
「これが俺のやり方だからうるさい」とキレられました。

泡って食洗機の洗浄で落ちきれますか?
子どもの食器も入れているので心配になります。

コメント

普通のは泡がすごく溢れるくらいに
食洗機から出ませんか?😓

食洗機が壊れてもおかしくないと思うので、やめた方がいいですね💦

そして、泡がすごいことになってると思うので、落ちてないような気がしますが、終わったあと一応水洗いをしてヌルヌルしていないか確認してみた方がいいかもしれないです😣💦

けいこ

食洗機は使い方間違えると故障の原因になりますよ(´·_·`)
故障して修理、買い替えとなると莫大なお金がかかり家計に響くと思うのでやり方改善してもらった方がいいですね(´•ω•ˋ)そして庫内では恐らく泡だらけになってしまっていると思います( ˘•ω•˘ )
なので終わったあとに水洗いした方がいいですよ*ˊᵕˋ*大げさにいうと子供が洗剤食べてしまうことになりますからね(´·_·`)

1姫1王子

ノルウェーの国営放送で、食洗機に普通の洗剤を入れるとどうなるかって映像が公開されてます。
[食洗機 動画 NRK]とかで検索して旦那さんに見せてください。

無知って怖いですよね(´-ω-`)