
離乳食でそうめんデビューする際、冷凍保存や調理方法について教えてください。
離乳食でそうめんデビューしようと思うんですが、皆さん冷凍してますか??
離乳食の進み具合は、おかゆは7〜8倍粥をそのまま食べれるんですが他の物はほとんどペーストです!お豆腐は結構適当に潰したものを食べれます!芋類やしらすなどはまだおえってなったりします。
そうめんもブレンダーでペーストにした方がいいでしょうか?
細かく折って茹でたものにしようかペーストにするか悩みます💦
ストックはやはり鍋で茹でて冷凍ですよね?その都度茹でた方がいいですかね?😂
お時間ある方教えてください💦
- しまうま
コメント

( ¯꒳¯ )
茹でて冷凍ですね!
ペーストにはしなくていいと思います🤣🤣

カビゴンちゃん
そうめんは食べる分だけ茹でて
切って食べさせてます😄
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しまうま
教えていただきありがとうございます😊!
- 5月31日

いちご🍓いちご
6ヶ月のくらいから細かく折ってあげてましたよ\( *´ω`* )/
私はレンジで茹でて?冷凍庫してます!!茹でるのは2回分くらいです☺️‼️
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しまうま
ベビー用の細かくなってるものを買ったんですが、更に折ったほうがいいですかね?😂
レンジでも作れるんですね!!
ちなみに何分くらいチンしてますか??- 5月31日
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いちご🍓いちご
最初はベビー用をさらに折ってました!!
深めの器に入れて4~5分くらいだったと思います!水をたくさん入れると吹きこぼれてレンジが悲惨なことになるので半分より少なくして、ラップをしっかりかければできますよ😊
ペーストにしなくてもだし汁をあんかけみたいにすると食べやすくて、口の周りが汁だらけになりませんよ♡- 5月31日
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しまうま
詳しく教えていただき助かりましたー😂😂
お忙しい中ご丁寧にありがとうございました💓
参考にしてチャレンジしてみます🎶- 6月1日
しまうま
回答ありがとうございます💓
ペーストじゃなくても食べれますかね🤣?
ベビー用の細かくなってるそうめん買ったんですがそのまま茹でて冷凍で大丈夫でしょうか?食べれるか心配です💦笑笑
( ¯꒳¯ )
もっと細かくしたら食べれそうじゃないですか?( ˆωˆ )
おいもやしらすは水分があまりないからおえってなったのかな?と...!
しまうま
水分の問題だったんですかね!!
お忙しい中親切にありがとうございました💓
ベビー用のものを細かくしてあげてみます!