コメント
R
あったら あったでいいと思います!
小学校から英語あるみたいですし😊
私は 私自身英語が苦手レベルじゃなくできなさすぎてコンプレックスなので(笑)
週1回ですが 通わせてます。
もちろん、体験に行って、娘が楽しかった、また行きたいって言ったので通わせるのを決めました!
今年で通い始めて2年目になります。
mm.7
うちの子が通ってる幼稚園は週に一回英語教室があります。
でも、のびのびと自由なタイプの幼稚園でもあります💡
うちは仕事してるので幼稚園までの距離が最優先だったので、たまたま英語のある幼稚園でした😃
ただ、英語は英語で習いにいくとお金もかかりますし、時間も使います。
保育時間内で英語教えてくれるなら、多少保育料が高くても習いに行くより安いですし、自分の時間も取られないので、その点はいいかなって思います☺
みこ
あった方がいいと思います♪
単純にお得感もあるし笑
それに仲良しの幼稚園のお友達と一緒だと余計に楽しく進んでできると思います!
環境は大事ですから♪
なくてもいいかなと思いますがあるかないかならあるを選びます!
私は英語より体操とかしてるところに行かせたいです\(^ω^)/
はじめてのママリ🔰
通わせてるこども園では3歳から英語遊びがあります😄
あくまで「遊び」で、勉強って感じではないので、小学校で英語教育にスムーズに入れる準備になればいいかなと思って、選びました😊
まここここ
ちなみに、いいなと思った幼稚園には、英語は遊び程度しかなく、悩んでる幼稚園にはガッツリ英語があって、幼稚園選び悩んでいました…
R
何か回答になってないですね😅
私は 幼稚園であるなら 通わせなくてもいいかな?って思います。どちらかであればいいかな?と😊
先生によって教え方とか違うのかな?って思って…あっちではこう、こっちではこぅ だと混乱したりするのかなぁ…とか思ってしまいました。
実際のところ分からないのでなんともですが。
小さいうちは お勉強と言うより 楽しく遊びながら だと思うので 例え両方あったとしてもそれほど問題はなさそうですけどね!