※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
家事・料理

絶対これはおいしい!と思うレシピ教えて下さい(^^)

絶対これはおいしい!と思うレシピ教えて下さい(^^)

コメント

けいこ

白菜と豚肉と小松菜としめじをポン酢で炒めるだけ🎶
ポン酢はいろんな調味料が入ってるので1本でいけちゃいます(∩ˊᵕˋ∩)・*
間違いないですよ(๑• .̫ •๑)

deleted user

鶏胸肉(モモ肉でも良い)を一口大に切って、ジップロックに入れてエバラ焼肉のたれ入れて揉んでしばらくつけ置き、焼く!

これだけでめちゃくちゃ美味しいです!

みぽち

うちはよく、豚バラ、ほうれん草、しめじを味付けなしで炒めて、大根おろしを好きなようにのせてポン酢をかけて食べます💓
これが旦那の好物です🙌

ゆっち

手羽先と大根の煮物、肉じゃが、ひじき煮、しょうが焼き、ラタトゥイユ、ナポリタン、野菜たっぷり焼きうどん

はじめてのママリ🔰

週一で作るんですが、

材料が
・ゆで卵
・鶏肉
・マーマレードジャム
・ジャムの瓶半分に醤油
・ジャムの瓶一杯の水

これを鍋に入れて30分煮込むだけです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💓

旦那にも好評で週一で作ってと言われます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
洗い物少なくて済みます🙌

  • piyo

    piyo

    横からすみません😅
    私、これと同じレシピでスペアリブ使って作ってました✨

    • 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨
    スペアリブも美味しそうです!!
    材料も少ないし覚えやすいし失敗しないからいいですよね💓

    • 6月1日
  • piyo

    piyo

    スペアリブでやるときは、茹でこぼしをしなきゃだから少し手間ですけど💦
    ほんとに鍋一つ、材料少なく、楽うまですよね✨

    • 6月1日
ぷりぷりん

夏になるとよく作るのが、ナスとピーマンと豚挽肉をごま油で炒めて、水と麺つゆと鷹の爪を入れて少し煮てから片栗粉でとろみを付けたら、和風麻婆茄子です!

さんぴん茶

今の時期だと新玉ねぎを大きめに切ってラップしてレンジで3分ぐらいチン、めんつゆとかつお節かけただけで玉ねぎ甘くてめっちゃ美味しいです(笑)

deleted user

鶏肉に
ガラムマサラとマジックソルトを揉み込み焼くだけ
大好物です。

きゃりー

マツコの知らない世界で紹介されてた餃子の作り方で餃子を作り始めてから、すごく美味しくできるようになりました。

マツコ、餃子レシピで検索してみてください。

かおりん

チキン南蛮、ツナ餃子は作ります🎵