※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーみ
家事・料理

おはようございます(´▽`)ノ旦那さんのお弁当作ってるかた教えてください…

おはようございます(´▽`)ノ

旦那さんのお弁当作ってるかた教えてください♪
何を入れたりしてますか? 
作ると子供のお弁当みたいになってしまって…

コメント

まるくんっ

今日はクリームシチューの
残りの具をグラタン風に
焼いた物と卵焼き
ウインナーとミニハンバーグと
ほうれん草入れました(._.)

毎日適当です…笑

  • やーみ

    やーみ

    ありがとうございます(*^ー^)
    シチューをグラタン??
    すごい!!!
    シチュー作ったときはやってみます♡

    • 11月9日
  • まるくんっ

    まるくんっ

    晩御飯の残りを
    次のお弁当に回すので
    節約にもなるし( *`ω´)

    是非色々試してみて下さい♫

    • 11月9日
yyy❤︎

今日は
卵焼き
マカロニナポリタン
ちくわマヨネーズ一味焼き
豚肉とピーマンの味噌炒め です!

私もワンパターンになりがちで、、インスタグラムとか見て先輩ママさんのお弁当参考にしてます(°_°)

  • やーみ

    やーみ

    マカロニナポリタン作ってみたいです!!!
    おかずにおにぎりですか?

    • 11月9日
  • yyy❤︎

    yyy❤︎

    昨日たくさん作って冷凍庫放り込みました(笑)
    普通に二段のお弁当箱に、おかず とご飯です@ 'ェ' @

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    凄い!!!!!!!!!!!
    こーやって冷凍しとけばいいんですね(*^ー゜)
    写真ありがとうございます♪
    かなり勉強になります!!!
    二段のおべんと箱にします!!
    おにぎりめんどいです(笑)

    • 11月9日
  • yyy❤︎

    yyy❤︎

    一応ひとつずつラップに包んでジッパー入れてます!
    確かにおにぎり面倒臭いです(笑)手厚いですし(°_°)

    グッドアンサーありがとうございます❤︎

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    ジッパーですね!!!
    ありがとうございます。
    なんかおべんと作るのが楽しくなりそうです♪♪♪

    • 11月9日
とちる

夜のおかずを作る時に、使えそうなのは使いますよ*\(^o^)/*

冷凍野菜は良く使います。
インゲンは細かく切り、ミックスベジタブルを混ぜてマヨネーズと塩こしょうで味付け!彩りも良いです

ちくわにインゲンを入れて、炒め
醤油少し

インゲンに豚肉巻いて、焼肉にたれです

肉はやっぱり入れて欲しいと言われ、おかずのメインで何かは入れてます。
炒めたり、親子丼の具のように卵とじにしたりします。

ハンバーグや、焼きそば、ナポリタン、そぼろなどは作り置きして
小分けにして冷凍してます!

  • やーみ

    やーみ

    ありがとうございます(*^ー゜)
    インゲンかなり使えますね♪
    インゲン冷凍のやつですよね?

    焼きそばとか冷凍できるんですね!!!
    夜ご飯に作ったときに少しとって冷凍する感じですか?

    • 11月9日
  • とちる

    とちる

    そうですよ!!
    便利です*\(^o^)/*
    ミックスベジタブルも!良く買います。
    焼きそばとかは、時間がある時に作ってます!
    寒くなってきましたから、夜におかずはつめてますよ、朝に御飯入れるだけです

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    冷凍食品見てきます(o^^o)

    夜入れちゃうんですか?
    そのおべんと箱は冷蔵庫にいれとくかんじですか??
    朝ご飯だけとかめっちゃ簡単!!!!!

    • 11月9日
  • とちる

    とちる

    弁当箱につめて、粗熱とれたら
    蓋して冷蔵庫へ!
    バタバタ朝は旦那さんに、御飯つめてもらってます
    楽ちんです。

    冷凍カボチャも使えますよ*\(^o^)/野菜が高いから、冷凍の方が安上がりです
    是非見てきて下さい

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    勉強になります(*^ー゜)

    カボチャの冷凍食品あるんですね!!!
    どーやって使ってますか?

    • 11月9日
  • とちる

    とちる

    水に昆布つゆを入れて出汁を作り
    凍ったまま、皮を下にして入れて。煮るだです。
    ミンチ肉を少し入れると、美味しく、見た目め良いかもです!!

    手抜きにもほどがありますね(笑)
    参考になりますか、、

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    参考になります!!
    私カボチャ切るの嫌いでなかなか買わないんですよ(笑) 
    ホントにありがとうございます(^ー^)♡

    • 11月9日
  • とちる

    とちる

    私も買った事ないです、重たいし(笑)楽しながら、手抜き頑張りましょうね*\(^o^)/*

    • 11月9日
りんご

今日はチャーハンにポテトサラダ、玉子焼き、キュウリの漬け物、白身のフライ(冷凍食品)入れました~
大体玉子焼きは毎日入れてソーセージをたまに入れ、あとは夕食のおかずなど多目に作ったものを冷凍し使ってます♪冷凍食品もいくつか揃えておくと何もないときに便利です☆彩りにブロッコリー、ミニトマト、コーンなど入れるときれいになります🍱

  • やーみ

    やーみ

    ありがとうございます(^ー^)
    冷凍食品頼ってもいいですよね(笑)
    冷凍食品安い日に買わないと(*^ー゜)

    前の日の残りを入れるそれ頑張ってやってみます♡

    • 11月9日
れにょ

スーパーで売ってた豆腐ハンバーグを炒めて、ウインナー、ブロッコリー、冷食のお惣菜です。

いつも肉類(ご飯のおかず)×2、他野菜でやってます。
今日は切りものが少なく、簡単でした。

  • やーみ

    やーみ

    ありがとうございます(o^^o)
    ブロッコリーはなにかくふうしてますか?

    • 11月9日
  • れにょ

    れにょ

    茹でる時に塩を入れるので塩味ってのが多いですね。たまに、マヨネーズかけたり、塩+ごま油で和えたりもしますよ。

    • 11月9日
  • やーみ

    やーみ

    ごま油!!!
    ありがとうございます(*^ー^)
    やってみます(*^ー゜)

    • 11月9日
Moeko

私も毎日適当です笑
お弁当を作るのは結婚してから初めてなのでよくわからないのですが、レタスをひいて卵焼き、唐揚げ、ウインナー、サラダ、プチトマトなど入れてます♪
高校生が持ってるような大きなお弁当なので量も多く、比較的冷食を好んでる人なので助かってます^^;笑

  • やーみ

    やーみ

    おべんと箱うちも大きいんですよね(。>A<。)
    冷凍食品が安い日いつか調べて買ってきます(笑)

    • 11月9日