※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクパン
妊娠・出産

産休に入りましたが、休むことに慣れず、何をすればいいか迷っています。皆さんは家事の後、何をしていますか?車の運転は大丈夫でしょうか?準備や買い物、入院、ベビー用品の準備はこの時期にやりましたか?

こんにちは!いつもお世話になっています!
34w0dから産休に入りました!だがしかし、ずっと仕事仕事の毎日だった為
休む事に馴れません。
仕事の時は、長期の休みが欲しいな~とか、いつも思ってたのに。。。
いざ、休みになると、何をしていいのかわかりません!
皆さんは家事が終わったら何をしてますか?車運転も、まだ大丈夫でしょうか?
買い物準備や入院準備、ベビの準備
この時期にやりましたか?

コメント

ウニッコ

運転は最近ヒヤッとする事があったのでそろそろきっぱりやめなきゃな、と思いながら必要なので運転してしまっています…
臨月になったらやめるつもりです!
母親学級で32週から破水に備えてナプキンを持ち歩くこと。34週までに遠出や美容院や歯医者は済ませておくこと、と習ったので、
いつ何が起こってもおかしくないとは思うので準備は早いに越したことないかもです(´∀` )

• サクパン

サクパン

お返事ありがとぅございます!
    じゃぁこの週で準備を進めて、後はゆったりと構えていたほうがいいんですね!
    そうですょね!ベビちゃん来たら、1人ノンビリなんて、もう出来ないですもんね!
    この時間も大切にします!

• 11月9日
トラ吉

おはようございます(^^)

あたしも出産一ヶ月ちょい前に退職しました😀
いざ毎日お休みだとほんと時間が過ぎるのが遅くて、、、。
晴れてる日は毎日洗濯機かけたり、年末はもう産まれて大変だと思ったので年末掃除などしました!笑
あとは入院準備、ベビ準備も退職してからユックリ準備しましたょ
今は遠出も出来ないので毎日TSUTAYAにいってコミック借りて漫画にキュンキュンしてます(^^)笑

この1人の時間は今しか出来ないことなので存分にユックリ休んでお互い出産に迎えましょ(o^^o)

• サクパン

サクパン

漫画~~~
    いいですね!
    わたしも、TSUTAYAに行ってきますね!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
へぴへぴ

お仕事お疲れ様でした(*^^*)
私は無理のない程度に、部屋の整理をしました。赤ちゃんの場所を作ったり、洋服も、産後着る服、しばらく着れない服等分けました。
あとは、たくさん寝て、平日の空いてる時間に買い物したり、カフェ行ったり(^^)

車運転は、ごめんなさい、車を持っていないので…

入院準備等もネットで調べて買い物しました!
あ、あと、出産・産後のブログを検索して、読んでイメトレしてました(笑)

でもやっぱり、一番大切なのは、旦那さんと残り少ない2人きりの時間を満喫する事だと思います😁

• サクパン

サクパン

なるほど!カフェもいいですね!無理はしないで、ゆったりと準備をしていけたらと思います!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
ちろくそ

わかります!
私も34週より少し早めに休暇に入りましたが、暇で暇で(笑)

赤ちゃんの準備や入院準備は今のうちだと思います!
なんやかんやで買い足したりもあるので(笑)
36週までに入院準備しておいて下さいと病院にも言われてました(^o^)

あとは近所にお店とかがあると散歩になるのでお出かけしてます!
毎日同じところに出掛けてる感じになりますね(笑)

車の運転は急にお腹が痛くなったりしたら危ないからと旦那にとめられてました(>_<)
遠出は避けた方がいいかもですね

生まれたらゆっくりする暇なんてなさそうなので、今のうちに自分の時間を楽しんでくださいね(*´ー`*)

• サクパン

サクパン

ですよね~ベビちゃん来たらガラリと生活変わると思うので、
    この時間大切にしたいと思います!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
そぅちゃんのママ

私は日頃出来ない様な所の掃除をしたり散歩に出たり、とにかく動いてましたね。
掃除も普段は掃除機を使っていましたが雑巾に変えて拭き掃除にしてみたり
特に拭き掃除の体勢はお産にいいらしいので☆

車の運転も出産前まで乗っていました。
でも車の運転に関しては、運転中にお腹が張る事があるので自分の体調を見ながら決められるのがいいかと思います。

ベビ用品は最低限をオススメします!!
あれもこれも必要だと思って色々買いましたが、全く使わなかった物もありましたので(=o=;)

後は、自分の好きな事をする時間や睡眠を取られるのが良いかと(*^^)v
産後はホントに自分の時間取れませんから……

出産、頑張って下さい(o゚▽゚)

• サクパン

サクパン

車運転は、体調をみてされてたんですね!
    都内での生活じゃないので、何かと車は必要なんですよねぇ~
    家族は近くにいないし、旦那くんの仕事は、毎日現場が違うので、すぐに帰ってはこれないので、車は必要ですね!
    気をつけて休み休み運転したいと思います!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
ぷーたん

はじめまして。
私も産休に入って1ヶ月ちょっと、予定日間近ですが生まれる気配なし(´・ω・`)

産休入りたての頃は仕事の時間に起きて~家事して~午後はお昼寝!とかだいたい決まったパターンだったけど、だんだん動くのすら億劫になってくるので、簡単なものからお散歩がてらグッズを揃えていくのがオススメです(^w^)
なにより、臨月入って動かなくなると一気に体重も増える増える(゜_゜)
下見がてら西松屋とかいくのはどうですかー?( ^∀^)

• サクパン

サクパン

あっ!いいですね!
    西松屋で大体揃いますよね!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
toyB

同じでーす♥今日から産休入りましたー!
私は、撮り貯めた写真の整理と、年賀状作成と、大掃除と、一眼レフを使いこなせるように練習と、美容室くらいしか思い付いてません😫
長期休暇うれしいけど一日中家にいるのは逆に疲れそうでなんか仕事がほしいです😨(笑)
私は田舎住みなため、直前まで運転必須です😱

ベビになんか手作りしたいなぁって思っても、不器用なので無理そうです…(笑)

• サクパン

サクパン

本当ですょねぇ~(。>A<。)
    あっ!美容室行ってきたいと思います!
    お互い、何とか乗り越えて(笑)
    ベビちゃん、頑張りましょうね!
    ありがとぅございます!

• 11月9日
maria

私は、9月に仕事やめたので2ヶ月間家にいます。やめた頃は、なにしようかな…何かひとり取り残された感がありましたが、今はやることやってのんびりしてます✨😉
この時期まで仕事をこなせるのはとても尊敬します✨🎵お互いあと1ヶ月、充実した時間を過ごしましょー♪ヽ(´▽`)/

• サクパン

サクパン

こんにちは!
    わかりますぅ~~
    一人取り残された感満載で、
    なんだかなぁ~~~って
    ずーっと仕事仕事で、こんなに長期の休みとか全然考えてもなかったので、
    でも、だからこそ、今はこの時間を大切にしていきますね!
    本当ですね、お互い頑張りましょうね!
    ありがとぅございます!

• 11月10日
  • maria

maria

そうですよね➰私も9年間保育士していたので最初の、1ヶ月は慣れなかったです。

今から一人映画見てきますwあと1ヶ月、赤ちゃん👶にあえるの楽しみですね❤

• 11月10日
  • サクパン

サクパン

映画いいですね~
    わたしは、チョロッと買い物に行ってきま~す!
    ベビグッズも見てきますね~

• 11月10日

上の子の時は市内なら出産の2週間前ころまで運転しちゃってました(∵`)
バスが1時間に1本とか駅まで車で10分とかってとこに住んでたので(´+ω+`)
でも赤ちゃんの者や入院準備は34週ころまでに済ますように言われてました.+*:゚+。.☆