※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

母乳が出なくなったので卒乳を考えています。卒乳後のオッパイケアは必要でしょうか?さし乳で張りが滅多にないです。

母乳が元々少なくて、飲ませる回数が減ったのもあり、出なくなったのでやめようと思うのですが、卒乳?後のオッパイケアはこう言う場合は必要ないのでしょうか?さし乳で、張ったりすることは滅多にありませんでした💦

コメント

K S

4ヶ月から混合で出が悪く、6ヶ月で飲ませるのやめました。

張る時だけ、搾乳してました。
本当に時々絞る程度で完ミに移行しました。

ほおっておくと、しこりができ焦って搾乳したことが数回あります。

• rie

rie

これから、数日のうちにしこりができるようなら授乳した方が良いということでしょうか?😣

• 5月31日
  • K S

K S

授乳すると、やめられないと思ったので、よっぽど泣いておっぱい探す仕草があるときは吸わせましたが、しこりは搾乳して、捨てて終わりです💦
    私も授乳してた時から差し乳で、全然張らなかったので、数回搾乳して、捨てただけです。

• 5月31日
  • rie

rie

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    ここ2日片方のオッパイは授乳してないのですが、タラタラなので搾乳しなくても大丈夫かもしれないです😅
    断乳とか色々考えた時もありましたが、その前に私のオッパイが枯れました😰笑

• 5月31日
  • K S

K S

わかります!
    でも10ヶ月まで頑張りましたよ!

私なんか早々に諦めました。
    そして今日久しぶりにアルコール飲んでます 笑

張ってなくてもしこりがあったりしたので、時々チェックしてあげた方が良いと思います😊

• 5月31日
  • rie

rie

ありがとうございます😂中々授乳が軌道に乗らなくて、悩んだりしたけどいざ辞めるとなると寂しいです😂

私も久しぶりにアルコール解禁出来ると思うと嬉しいです😆💕

そうなんですね⭐︎
    参考になります!ありがとうございます🎶

• 5月31日