コメント
ぴーたん
甲南女子大学の子育てひろばはいかがでしょうか??毎年1回募集されています。0歳から3歳までのお子さんを対象にしており、母子同室縦割り保育で一緒に遊んでおやつを食べて絵本を読んでもらったり体操や歌を歌ったりします。縦割りなのでいろんな年齢のお子さんと関わることができ、長男は優しい子になりましたよ。
参加費は無料です。保険代2000円だったかな??が最初必要です。
夏は水遊びもしますよ。
An。
甲南女子大学の子育て広場に行ってますよー🙌✨施設も驚くほど綺麗で、保育士さんが常駐、毎日歌遊びと絵本の読み聞かせしてくれます!
おもちゃも沢山あるし、衛生的でとても良いです!絵本を借りる事も出来ます!
私は甲南山手の駅からどんぐりバスに乗って行くか、岡本からスクールバスに乗ってます!スクールバス乗り場にベビーカー置いて行けるので、バス乗り場までベビーカーでそこから抱っこ紐で行ってる人何人もいますよ!
おススメです!
-
りと
ありがとうございます‼️
調べていたんですが、6月のはじめに身体測定とありましたので行きたいんですが、6月からでもいけますか?
予約などなしに急に行って大丈夫ですか?- 5月31日
-
An。
私は友達に誘われて行きましたが、予約が必要なイベント以外は突然行っても問題ないですよー🙌💕
初めてです!と言えば、丁寧に説明してくれますし、最初はカードの作成と登録料?として200円必要ですが、ほんとそれだけで、他お金は基本的にはかからないと思います(*⁰▿⁰*)ほんと、行きたい時に行く。暇な時に行く。ってな感じで利用してます^_^- 5月31日
-
りと
ありがとうございます❗
私も来月から一度いってみようと思います(*^^*)- 5月31日
-
An。
私も時々行くのでお会いするかもですね🙌人もそんなに多く無いしいいですよ〜おちついて遊べます!
- 5月31日
-
りと
人がそこまで多くないんですね✨はじめから多いのもなぁと思っていたので益々いきたくなりました‼️
ありがとうございます🎵
お会いできたら嬉しいです(*^^*)- 5月31日
-
An。
多いと感じた時で十数組ぐらい?
少なかったら5組とかです。笑- 5月31日
モノタロウ
初めまして!
同じ月齢で私も同じことで悩んでいたのでついコメントしてしまいました!
私も芦屋市住みです☺️
コメントも勝手に参考にさせていただきました🙇♂️
-
りと
はじめまして(*^^*)
ホームページなど見ていたらとても綺麗なところだったので来月からたまに行ってみようと思います🎶- 5月31日
-
モノタロウ
バジルとトマト私も気になりました❣️
お会いできたら嬉しいです😊
スクールバスの時刻表とかって
見つけれなかったんですがありました?😳- 5月31日
-
りと
これです❗
ほんとお会いできたら嬉しいです🎵- 5月31日
-
モノタロウ
あら!すいません!
ありがとうございます😊
0歳児さん集まれの日にいけたらと思ったらうちの子予防接種の日でした…😨
芦屋市でやってるカンガルーなんとか?の集まりも気になってるんですが行かれたことあります?- 5月31日
-
りと
カンガルークラブはじめてみました‼️
アイアイルーム(?)ばかり見てました❗
カンガルークラブも良さそうですね✨
色々あるんですね🎵聞いて正解でした‼️- 5月31日
-
モノタロウ
カンガルークラブ行ってみようかなって思ってるんですが、微妙にどこも距離があって😓
1番近い大原集会所でさえ
歩いて15分くらいで暑いな〜なんて思ってます😓😓- 5月31日
-
りと
私は支援センターが一番近いです❗
これからの季節暑いしお散歩も大変になりますよね💦- 5月31日
-
モノタロウ
お散歩行かないと夜寝つきが…
でも暑いしの葛藤です😵💧
それでは、いつかお会いできますように〜❣️- 5月31日
さーちゃん
私も地元(実家)が芦屋で今は摂津本山に住んでます😊
月齢も一緒でコメントしちゃいました!笑
コメント参考にさせていただきます❤️
甲南女子大学のやつよさそうですね😊
-
りと
良さそうですよね❗
あるのを知らなかったので聞いてみて良かったです🎶- 5月31日
叶ママ
私も西宮に住んでいます!
勝手に参考にさせてもらいます!
私もそろそろ同じ歳くらいのお友達と遊ぶ機会があればなって同じこと思ってました。
-
りと
ですよね🎵
聞かないと知らなかったところだったのですごく嬉しいです❗- 6月1日
-
叶ママ
ほんとですよね☺️
りとさんに便乗させてもらいます😊- 6月1日
すだめ
はじめまして!!
芦屋に住んでます(^^)
保健センターのむくむくは綺麗に広いしおもちゃもたくさんあるのでいいですよw
カンガルークラブなども行ってみてください♬
-
りと
ありがとうございます🎵
保険センターも今月からデビューしてみようと思っています(*^^*)- 6月1日
たぬ
はじめまして。私も芦屋に住んでいます(^^)私も同じことを考えていて検索したらりとさんの質問を見つけました!カンガルークラブがが今気になっています。コメント色々参考にさせていただきます💕
-
りと
ありがとうございます🎵
今月は色々と行くところがあって結局まだ行けていないのですが、私も近いうちにいこうと思っています✨- 6月12日
りと
ありがとうございます❗
そんなのがあるんですね✨すごく楽しそうで気になります🎵
今から調べてみます(*^^*)
ぴーたん
大学の送迎バスも利用できます。阪急岡本駅のちかくだったかと。。
送迎バスの近くにコインパーキングがあるのでそこまで車で行ってバスにのって大学までいってましたー!
りと
ありがとうございます‼️
6月はトマトを植えるとかいてあり、色々なことをするんですね🎶すごく楽しそうです🎵
ぴーたん
ぜひ!私もそこで友人ができ、息子は5歳になりましたが今も仲良くさせていただいております。^ ^