※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

つわりが収まり、お寿司を食べた後に再び吐き気と吐き気が出ています。お寿司が原因か、再発か心配です。ピーク時より酷いつわり再発はありますか?

つわりについてです。

現在、11週目なのですが
3日前からつわりがぱったりと収まりました。
ピークが8週目くらいで、ピークと言っても私のつわりは軽い方で、吐き気と、1日一回吐くか吐かないか程度だったんですが…。
それでも初めての妊娠、初めてのつわりでけっこう辛かったです。
そんなつわりも、3日前から収まり
これは終わったのか!と喜んで
本当はいけないのでしょうけど、つわり中は全く食べられなかったお寿司を、昨日の夕方スーパーで買って食べてしまいました…。
一応、握りたてってシールが貼ってあるやつを選んだんですが…。
今日の昼から、ピーク時とは比べ物にならない吐き気とおう吐を繰り返しています(>_<)
下痢はしていません。
旦那も同じお寿司を食べていたので聞いてみると、旦那はなんともないと…。
これは、お寿司にあたってしまったのでしょうか?
それとも、つわりが再発…?
もし、つわりが再発したとして
ピーク時より酷いつわりが再発する事ってありますか?

本当に、なんでお寿司食べてしまったのか…。
大好きなのに、美味しかったのにこんな思いをするなんて(>_<)
後悔しかないです( ;∀;)

コメント

おもち

胃がびっくりしちゃったのか、
たまたま悪阻が治ってただけで
またぶり返してるんじゃないでしょうか?
今まであまり食事をとれてなかったりしてたところにお寿司がっつりで胃がびっくりしちゃったのかもしれないですね

ゆうママ

私の場合ですが
初期の頃のつわりの終わり方が
1日気持ち悪くなければ
次の日ひどかったりと
徐々に間隔があいて収まりましたよ😊

ママリ

下痢がなくて嘔吐だけならつわりがぶり返したのかもしれないですね💦
私も一度ピークを過ぎたかと思った時(12週頃)嘔吐が止まらずピーク以上に酷かった時がありました😢
無理なさらずにゆっくり過ごしてくださいね。。。

花ちママ

お寿司のせいで吐き気、ということは考えにくいと思いますよ😊私は食べたい物を食べたいだけ食べていましたが、一般的に避けた方が良いとされる物は少量にしていました。
つわりは落ち着く、とは言いますが無くなる、とはどの記事も書いていません。だから日によって辛かったり今日は大丈夫だ、って日はあるんだと思いますよ😙⭐私もそうでした。
上の方も仰ってる通り、胃が「ん?!なんか美味しい物が入ってきた!」と思って喜んだんだと思います👍