子育て・グッズ
1才9ヶ月の女の子がオムツを脱ぎたがる。トイトレはまだ早いか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
1才9ヶ月の女の子がいます、ここのところすぐオムツを脱ぎたがります😓
おしっこしててもしてなくてもです😥
痒いのかなとも思ったんですが、赤くなってるわけでもないです💦
同じようなお子さんいますか?
ちなみに、もうすぐ子どもも産まれるし言葉も遅めなのでなトイトレはもうしばらく先でいいかなと思っていたのですが、はじめて見るべきですかね?
(今、里帰り中なので親に手伝ってもらうことになりますが)
イチコ
同じですね!なぜ、脱ぎたがるかわかりますか?
オムツがきついとか不快感とかなんでしょうか?
さらい
暑いとか、今は、おむつぺちゃぺちゃーって言ってます。
はだかは気持ちいいですよねー。ってのもいえるかな?
イチコ
なるほど😓お子さんちゃんと理由をおしゃべりできるんですね!うちはまだそこまでおしゃべり出来なくて、理由がよくわからなかったです😓
トイトレは始めてますか?
さらい
その頃よくトイレ成功していたんです。 でも今はいきたがらなくて、、特にやってます。たまに気まぐれでトイレいってます。
さらい
特にじゃなくて、たまにです。
すみません
イチコ
そうなんですね!今が始め時なのかな?うちも緩くはじめてみようかなと思います、教えていただいてありがとうございます!
さらい
今まさにうちのこ全裸になりました、、
( ̄▽ ̄;)
イチコ
はだかは気持ちいいんですかね、笑
うちはまだ、上の服は脱げないので全裸にはなりませんが、もう少ししたらうちもそうなりそうです。笑
さらい
みてないと、そこらじゅうにおしっこしちゃうのでそれだけ困ってます
( ̄▽ ̄;)
ほんと、上手に脱いじゃって、、