子育て・グッズ 11ヶ月の息子がマグで飲みたがらず、紙パックも少量しか飲まない。外出時に困っています。同じ経験の方いますか? ストローについて。 息子は11ヶ月なのに、未だにストローがイマイチ。 最近やっとベビちゃん用の紙パックは飲めるようになってきたのに、マグはあんまり好きじゃないようです。マグだと嫌がってよっぽど喉が渇いていないと飲みません。 お出かけのときはマグで行きたいのですが、困っています😭 同じような方いらっしゃいますか?? ちなみに、紙パックも一回で20〜30mlくらいしか飲みません😂 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 息子 ベビ マグ ストロー さささ(7歳) コメント ゆーたん3 うちの子もストローうまくなったのは1歳過ぎてからです。毎日コップにつけるタイプのものを使ってました。押すと上に上がってくるのでそれで練習してました。今ではゴクゴク飲みます。 5月31日 さささ 遅くなりました😫 画像までありがとうございます😊 こんな便利なものがあるんですね! 1歳過ぎにストロー上手になったとのことで、お話聞けて安心しました☺️ 練習してみます!! 6月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さささ
遅くなりました😫
画像までありがとうございます😊
こんな便利なものがあるんですね!
1歳過ぎにストロー上手になったとのことで、お話聞けて安心しました☺️
練習してみます!!