※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちんぶいぶい
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんで、1時間ごとに授乳しています。眠くてぐずっているため、授乳後に寝落ちする状況です。同じような月齢で1時間ごとに授乳している方はいますか?

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。
だんだん授乳間隔が開くと言いますが、
今日は15時、16時、17時、そして今の18時と1時間ごとに授乳してます。
だいたい15分くらいです。

というのも、恐らく眠くてぐずってしまい、抱っこであやしてもダメなので、授乳すると寝落ちするって感じです。

同じように、これくらいの月齢で1時間ごとに授乳してる方いらっしゃいますか?

コメント

M♡

日によって1時間で授乳とか
全然ありますよー😭

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

そうですか💦安心しました。

• 5月31日
ウサビッチ

3ヶ月近くまでかなりあげてましたよ笑

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

ありがとうございます😊

• 5月31日
ちゅーりっぷ

わかりますー(TT)
間隔あかないですよね
育児本なんて、あくまで一例なんだとつくづく思います。。
助産師さんに今日も相談しましたが、子どもが元気なら大丈夫だそうです😊😊

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

そうなんですね💦この頃になると一度に飲める量が増えるって書かれてますけど、むしろ頻回になってきてます😥

• 5月31日
k★p

まさに、うちも日によりますが、今日同じ感じです😭
恐らく、母乳の生産追いついてないのか、足りなくて、すぐ起きちゃうのかなって思い、その時はミルクを足して少し、母乳の生産のため、時間稼ぎしてます‼︎
がしかし、ミルクだけでは満足してくれず、シメパイになってしまいますが(笑)
1時感の授乳は、母親の体力もキツイですよね💦

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

母乳はたくさん出てるんですけど、飲ませる時間が短いのかな…と。
    ミルクも作るの面倒なのでどうしてもササっとオッパイ出しちゃいます(⌒-⌒; )

• 5月31日
ちびママ

私も1時間ごとの時もあれば4時間寝てくれる時もあります。色々してもグズってしまうときはあげるしかないですよね。。。お腹がパンパンでない限り私は1時間ごとでも仕方なくあげるようにしてます(+_+)

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

そうなんですよね。お出かけで抱っこ紐の中で寝てる時は3時間くらい開くんですけど…

お腹がパンパンていうのがよくわからなくて(TT)1ヶ月検診の時に先生にお腹がパンパンになってるって言われたんですけど、どれがパンパンなのかわからず(⌒-⌒; )

• 5月31日
  • ちびママ

ちびママ

抱っこ紐のときうちの子もよく寝てくれます~!(^^)

確かにそーですよね。
    私もわからなかったのですが、このまえ明らかにパンパンの時がありました、例えていうならおじさんのビールっ腹のような…?まんまるしてました。私の感じ方ですのでご参考までに(^^)💦💦

• 5月31日
O P O✴︎

同じくです。
1日中おっぱいあげて終わってトイレに行くのも忘れちゃうくらいです。。

体重は増えすぎなくらい増えてるから足りてないわけじゃないけど吸っときたいって感じです。。
おしゃぶりしたら楽になるのかもしれないけどおしゃぶりに頼りたくないんですよね…。。お互い頑張りましょう✨

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

同じです。
    おしゃぶりも買ってみたんですけどできれば使いたくないなあって。
    ですが、おしゃぶりも買った当初は少し吸ってましたが、昨日咥えさせたらしかめっ面してペーっと吐き出されました💦
    頑張りましょう!

• 5月31日
m

ちょーど同じような方をさがしていました😭
今日一日ずっと1時間おきでした💧

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

1ヶ月くらいの子だとみんなこんな感じなんですかね(TT)
    うちだけだと思ってたので安心しました!😥

• 5月31日