※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみん
家事・料理

毎日料理してると、フライパンに食材がこびりついたりと少しストレスに…

毎日料理してると、フライパンに食材がこびりついたりと少しストレスになるので、新しいのが欲しいなと思いつつ
色々ありすぎて、迷います。

皆さん、どんなフライパン、どこのメーカー、どんな素材のフライパン(鉄、セラミック、ストーン、コーティング等)を使用してますか?

どのタイミングで買い替えてますか??

こんなフライパン使って長持ちしてるよ〜などなど

教えていただけたら嬉しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもフライパンのこびり付きが酷くなってきてストレスだったので新しいの買いました✨
ティファールのものです😊
今度は深めのフライパンも欲しいです!

• あいみん

あいみん

やはりティファールですか、深めのフライパンも結構使い勝手が良さそうですよね😁
    ありがとうございます😊

• 6月1日
緑の野菜嫌い

ティファールがおすすめですかね!
でも、2年程経つと取っ手が緩んだりしてきます。

• あいみん

あいみん

ティファール人気ですね〜2年経つと取っ手が緩んで来てしまうんですね💦
    毎日使いますもんね😅

• 6月1日
みさき

わたしもティファールの取っ手の取れるフライパン使ってます😊

• あいみん

あいみん

やはりティファール人気ですね〜ありがとうございます😊

• 6月1日
わっかー

色々と使いましたが、ホームセンターに売っているようなものでも全くこびりつかず、意外と長持ちします。安いので躊躇なく買い換えられますし✨

• あいみん

あいみん

たしかにホームセンターは種類も豊富で、 お手頃なのでいいですよね😁
    ありがとうございます😊参考にします!

• 6月1日
ぎんむつ

ツヴィリングのアウトレットで包丁とフライパンのセットで買いました!
ちょっと重いけどお肉とか美味しく焼けるしテフロン加工されてるので洗い物も楽です!

• あいみん

あいみん

なるほど、ツヴァリングのアウトレットもあるんですね!
    お肉が美味しく焼けて、洗い物も楽なのはいいですね〜ありがとうございます参考になります😁

• 6月1日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

旦那が包丁はツヴィリング!ってこだわりあったみたいなのでお値段張るけどお金だすし重いから洗い物もする!だから美味しいご飯作って!って言われました😂

• 6月1日
おかあさん

ティファールです🙂
いい感じです。

セラフィットは
割と早めにこびりつきがやってきました。

• あいみん

あいみん

ティファール人気ですね!

セラフィットは早めにこびりついてしまったんですね!参考になりました!ありがとうございます!!😁

• 6月1日
ちぴ

ティファールいいですよ!!!
ほんと、汚れつかない。炒めるときも洗うのも楽!

• あいみん

あいみん

ティファールですか!後片付けが楽そうでいいですね〜参考になりますありがとうございます😊

• 6月1日