コメント
わっかー
検索してみました?夏生まれならこれが何枚必要とか細かく出て来ますよー✨
咲ちゃん
10/10に子供を産みました!
肌着はコンビ肌着&短肌着でした!
ロンパースは2枚くらい?3枚くらい用意しましたが1-2ヶ月はあまり着ませんでした!肌着にタオルケットか毛布という感じですごしました。そんなに暴れまわったりすることもないし検診以外で出かけることもそんなになかったのでロンパースは1-3枚でいいと思います。ちなみにうちの子は大きめなのもあって70とかで着れちゃいました。(ダブダブですが笑笑)
授乳パジャマはなくてもいいと思いますが、ブラは買っておいた方いいですよー!!!
-
もにょ
冬場寒くなかったですか?
長肌着は買わなかったですか?
授乳ブラ買います♪- 5月31日
-
咲ちゃん
すごく寒い日はロンパース着せてましたが暖房つけると息子は汗かいてました💦
あと、産まれてからロンパースは数枚買い足しました!
長肌着はロンパース着せれないので書いませんでした!!- 6月1日
退会ユーザー
抱っこ紐は付けるのに慣れがいるんで、出産前にかって家にいる時に練習してる方がいざと言う時楽ですよ(*^^*)
肌着半袖、長袖どっちもあった方がいいと思います(*^^*)
-
もにょ
首が座ってから買えば良いと思ってたんですけど練習が必要なんですね!!
コンビ肌着も買いましたか?- 5月31日
-
退会ユーザー
座るまではベビーカーですか?
振動とかあるんで抱っこ紐のが安全ですよ✨
買ってません(*^^*)- 5月31日
-
もにょ
座るまでは子供と二人では出掛けないつもりです☺️検診や買い物など夫や家族に付き添ってもらう感じです。
- 5月31日
-
退会ユーザー
そーなんですね(*^^*)
めっちゃ退屈ですけどね😂- 5月31日
さりーた
こんにちは😊
つい先日私もベビー用品を
買い揃えたばかりです✨
早々に使うものとして買ったのは
短肌着を8枚。長肌着を3枚
爪切り、ベビー布団。
スタイを5枚。膨らますベビーバス
あとは赤ちゃん用の洗剤と
ボディソープなどですかね💭
もにょさんご自身の入院グッズは
準備されましたか?☺️
ついつい自分のことは後回しに
なりがちですがもしまだであれば
母乳パッドや
お産ナプキン、産褥ショーツなども
早めにゲットしてると楽ですよ😳✨
-
もにょ
コンビ肌着も買いましたか?
入院グッズは細かいとこはまだ準備できてないです💦- 5月31日
-
さりーた
私はコンビ肌着と短肌着がセットになったものを西松屋で購入しました😊入院グッズも割と病院でほとんどのものを準備してくれる所も多いので、一気に買わずとも大丈夫かと☺️✨
- 6月2日
もにょ
検索してみました!
でも実際に短肌着や長肌着やツーウェイオールなどどんな組み合わせで着るんだろうと思ったので質問しました
産まれたばかりの時は涼しいくらいかもしれませんが、すぐ寒くなって買い足しに行くことになるなら先に冬物も買っておきたいので、、