妊活1ヶ月目で、生理前に不安を感じています。身体の変化として鼻水、喉の痛み、腰痛、下腹部痛、イライラ感があります。妊娠経験者の方、生理前の身体の変化について教えてください。
こんにちは。
妊娠していた場合の、生理前ごろの身体の変化について自覚症状があれば教えてほしく、質問いたしました。
結婚1年目で、式やいろいろな行事が済んだので妊娠を希望し妊活を開始し1ヶ月目です。
排卵日に合わせて今月は3回ほど行為をし、現在生理2日前となりそわそわしながら過ごしています。。
妊娠したいために考えすぎているのもあるかと思いますが、数日前から鼻水と喉の痛み、腰痛、今日は生理前特有の下腹部痛となんとなくイライラする感じがあります。
彼が出張が多く、回数がなかなかできないので、妊娠できるかどうかすごく不安です…
妊娠されたかたで、生理前ごろの身体について何か感じたことがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みー
まい
頻尿になったのと、なんとなく気持ち悪くだるい、風邪かな?とゆう感じでした!下腹部のチクチクもあって生理前だからかな?風邪かな?みたいに考えていました!
妊娠してますように❤️
シャイン母
私は、なんの前触れもない下痢が1度起き、その後は頭痛がありました😃
みんみんママ
生理来るだろう日前後に、ぽ〜💕っと体温が上がりました。37.3℃くらいが何日も続きました。もちろん、ぽ〜っとあったかいので、眠かったです。最初は、つわりの症状はまだ出てなかったです。
あと、私の場合ですが、生理の時は顎にニキビができるんですが、今回3人目の時、顎のほかに頰もニキビができ、ちょっと痒かったです😅
れもん
ずーっと熱が続いていてお腹に激痛が来て病院行ったらおめでたでした🙃
私の場合、生理不順無排卵だったので参考にはならないかもしれませんが..
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
微熱とだるさが数日続き、やたら眠かったです!!
いつもの生理前の症状もそんなかんじなのですが、ただ、いつもはイライラするのにそれだけがなくて、なんとなーく妊娠したかも?って感覚でした(笑)
予定日1週間すぎてすぐに検査したらくっきりと反応出てました( ´ ▽ ` )
妊活初めてまだ1ヶ月なら焦らなくても大丈夫です!!
ママリ
私は生理予定日より少し前から、普段通りの仕事でも異常に疲れる、我慢できないほどの眠気でいくら寝ても寝足りない、といった症状がありました。
また、ごく少量の出血があり、今月生理早いな…と思いましたがそれっきりで出血は無くなり、後から思えば着床出血だったのかなーって感じです!
妊娠されてるといいですね☺️
み
おどろくほどほぼ被ってて驚いてます…笑
わたしも結婚1年で、今月挙式を終えて妊活始めました!
現在生理3日前です(笑)
今同じく、腹痛、腰痛あります!!
とらぴ
食欲が減って
酒が美味しく感じられなかった気がします🤭☘️
おん
おりものは水っぽくて、胸が張って特に乳首が服が擦れるだけで痛かったです!
生理きたらだいたい胸は張りますが、乳首が痛いってとこがいつもと違いました。
あとは熱っぽく体温がポカポカ気持ち良い気だるさでしたね☺️
妊活始めて2ヶ月しかたってなくて、まさかなと思いましたがそのまさかでした✨
授かってるといいですね😉💕
コメント