※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

保育園から帰宅後に泣く子供。夜ご飯を早めにあげるべきか悩んでいます。就寝は7時半〜8時で、起床は5時〜6時。同じような状況の方いますか?

保育園に通い始めてから、帰宅する途中や帰宅してすぐまんまー!と言って泣きます。
5時に帰宅するので…5時に夜ご飯は早くないですかね?
早く食べる分早くお腹空かないかと…
でも凄い発狂するのでどうしたものかと困っています。
寝るのは七時半から、八時です。
起きるのはまちまちで、五時から六時の間です!
お子さんに五時ごろ夜ご飯あげてらっしゃる方いますか?

コメント

ままり

寝るのが七時半なら大丈夫じゃないかな?と思いますよ(^ ^)
私が子どもの時、ごはん18時でした!笑
寝るのは21時とか22時、中学生になっても高校生になっても夜ご飯の時間はそんなに変わらなかったです。

• 犬

とっても規則正しいですね(o^^o)大人の夜ご飯六時は痩せそうです!(笑)
    今日は帰りに電車見に寄り道して少し時間稼ぎました(´;ω;`)

• 5月31日
ちよ

息子も最初そうでしたが、少しずつお迎えの時間を伸ばして、今は6時少し前に食べるようにしています^^;

• 犬

お迎えの時間伸ばせないので五時頃のお迎えがギリです(´;ω;`)
    帰りに寄り道するのが良いですかね(笑)

• 5月31日
  • ちよ

ちよ

そうなんですね失礼しました💦
    帰りに寄り道してゆっくり帰るのは良さそうですね(*´꒳`*)

• 5月31日
アロア

寝る時間から考えて早くないと思いますよ。
空腹なら食べさせてあげたいですよね。
うちは18時お迎えで18:30に夕飯→21時就寝です。

• 犬

そうなんですよ、そんな泣くほどならあげた方が良いのかな?と(´・Д・)」
    いつも眠たがってるので早飯早風呂早寝って感じがいいですかね*\(^o^)/*

• 5月31日