※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

アカチャンホンポの肌着6点セット2000円はお得ですか?予定日が9/10なので夏物でしょうか?種類が多くて迷っています。

アカチャンホンポの広告で、肌着6点セット2000円なんですが、これはお得ですか?

産後、退院するときに着せる短着、中着、上着を着せるので買わないといけないんですが、これに、ドレス?ドレスオール?とかでいいんでしょうか?

また、予定日は9/10なんですが、これは夏物でしょうか?9月なら秋物?冬物?とかで布地がまた違ったりしますか?

いろいろ種類がありよくわならくて…
よろしくお願いします!

コメント

みぃしゃん

9月はまだ暖かい時期だと思いますが、着せ方は長肌着にロンパースって感じですね。それでも暑い時は短肌着にロンパースって感じですね💡

• みぃしゃん

みぃしゃん

画像だと半袖に見えますが、半袖だと寒い気がします😓

• 5月31日
まーもーめー

私が買った肌着は2枚で1000円とか短2コンビ2の4枚セットで2500円だったので、それに比べたらとっても安いですね♡

秋冬用の中綿入りとかも寒い時期は売られますけど、素材はコットンがお肌に1番いいです♡メッシュ以外は通年で着られると思いますよ(°▽°)

短肌着+長肌着orコンビ肌着+ドレスオールやツーウェイオールが主流ですが、予定日通りの時期だとまだ暑いので、コンビor短肌着にドレスでいいと思います♡
秋冬生まれの赤ちゃんだと短肌着もコンビ肌着も長めに使うと思うので、お徳だと思いますよ♡

• ねこ

ねこ

コットンが一番なんですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 6月1日
☔︎

西松屋安いですよー!!

• ねこ

ねこ

西松屋近くにあるので行ってみます!

• 6月1日
ねこ

この2000円の分です!
長袖って書いてるので、秋までいけますか?

みぃしゃん

こちらであれば短肌着+コンビ肌着(長肌着)に長袖ロンパースで合わしても冬までいけますよ💡
冬場寒いのでロンパースの上にベストきてました😅
なので、秋であれば充分だと思います💡
私はメルカリとかコンビで肌着プレゼントとかを利用したので結構安くすみました💡ユニクロの肌着もオススメですよ💡
紐の肌着って着る期間短い気がします😅皆さんは結構着てるのかな?

• ねこ

ねこ

ベストですね!生まれた後で買おうと思います✨
    紐以外のもあるんですね!?種類豊富ですねぇ〜🤔

• 6月1日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

ユニクロはサイズが60からあるので4ヶ月の息子には着せてます💡
    新生児の時はコンビミニの肌着とか着せてましたが、2ヶ月の終わり頃になると足をバタバタするので、紐が解けてきちゃうんですよね😧💦
    結局、肌着のロンパースを着せてる感じです。肌着のロンパースの重ね着はゴワゴワしちゃう気がするので、2.3ヶ月までは紐付きの肌着が良いかも?

コンビミニの紐の肌着は赤ちゃん本舗のよりしっかりしてるのでヘタりませんよ(^^)

• 6月1日