夜中に泣き出して抱っこで寝るものの布団に寝かせるとすぐ起きるを繰り…
夜中に泣き出して抱っこで寝るものの布団に寝かせるとすぐ起きるを繰り返していた息子。
夫と交互に抱っこするものの1時間近く経過。
翌朝は早く起きないといけないし、最終手段で授乳するしかないか…。
とりあえずその前にオムツを替えようと布団に下ろすと、ギャーー!と泣きながら足をバタバタ!!
こらー動いたら余計に時間がかかるからー!と押さえつけるが、さらにバタバタ暴れて、あーもう!とカオスな空気になる中、なんとか交換!
使用済みオムツを捨てにいく担当の夫が、オムツを持って隣の部屋へ行こうとバッ!と動いたら!!
パジャマの裾を踏んだらしくコケて扉に激突!
そして、うわーー!と叫びながら後ろに倒れた!
もう!なにしてんのよ!!
とそちらを見ると、ズボンが脱げてパンツ一丁で仰向けに倒れ、イテー!と叫ぶ夫の姿が!
そしてこちらを見ると、オムツ一丁で泣きながら、足をバタバタさせる息子が!
夜中の2時に、なんだこの光景、と笑いが止まらなくなったわ!!
その後、肩を震わせてヒクヒク笑いながら授乳をしていたら、涙と鼻水が出てきてすすっていたら、戻ってきた夫は私が夜泣きがツラくて泣いていると勘違いしたのか、ティッシュを差し出し、授乳が終わるまで横にならずに座って待ってた。
翌朝、夫の足を見ると見事に擦りむけていて、また爆笑しそうになったけど、なんとか耐えた!
お疲れちゃん!(笑)
- レイナ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんて優しい旦那様❤️
ほのぼのしました(*´˘`*)♡
ちびまるさん♡
ご主人の温かさが伝わってきます!
本当にママもパパもお疲れ様です!
-
レイナ
ありがとうございます\(^-^)/
不器用なりに頑張ってくれてます☆- 11月9日
yuumamama
読んでいて私も肩を震わせヒクヒク笑ってしまいました(*☻-☻*)優しい旦那さまですね🎶
-
レイナ
優しいと言っていただけて、夫も救われます(笑)
思い返しても笑えてきます(* ̄∇ ̄)ノ
真夜中にふたりしてなにしてんだかって。(笑)- 11月9日
-
yuumamama
夜中の授乳中とか辛い時そういう笑いに救われますよね(≧∇≦)今日はゆっくり寝てくれるといいですね(*☻-☻*)
- 11月9日
-
レイナ
なんかもうイライラが全部吹っ飛びましたね!(笑)
ついさっきまで、眠れない~!と大騒ぎして、今はお乳を飲みながらウトウトしています(*^^*)
ここ4ヶ月ほど朝までぐっすりの日は1日もないので、早く解放されたいです(* ̄∇ ̄)ノ
暖かいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)- 11月9日
レイナ
ありがとうございます(*^^*)
そう言っていただけて、夫も怪我のしがいがあると思います(笑)