コメント
チーとアオ
二人目タイミングから一気に体外受精にステップアップして3ヶ月で授かりました(๑•᎑•๑)年齢はアラフォーになるところらへんでした!応援してます☆
もも
私はタイミングと人工受精を共に一回実施し、早々にステップアップし今体外受精にチャレンジ中です!
個人的な考えですが、不妊治療はゴールがわからない上に治療でなんだかんだ一年なんてすぐに過ぎてしまいます。(毎月挑戦できるかわからないですからね)
それなら、最大限に医療を使って妊娠への努力をした方が効率がよいと思いました。
実際、タイミングや人工受精ではかすりもしませんでしたが、体外受精の初移植では妊娠判定で陽性がでました!
結果的に初期流産してしまいましたが、一度は妊娠出来たというモチベーションにもなりますし、自分の身体の変化に敏感になりより体質改善なども頑張ろうと思えています。
治療方法はご主人や医師の意見もあるかと思いますが、頑張る本人がなるべくストレスなく納得した内容で取り組められたらよいですね^ ^
お互い頑張りましょう★
-
ANN
返信ありがとぉございます。ベストアンサーにさせていただきました。
タイミングとるのにもなかなか、体がついていけず、頑張ったうちに入るのかな?ぐらいしか、タイミングとれないし、ももさんの言う通り、目に見えてわかる授精をした方が確実かなと思います。- 6月1日
-
もも
コメントありがとうございます!
タイミングや人工受精では色々な事に気を病んでしまって、私には向いていませんでした。
主人も妊活に協力的ではありますが、やはりタイミング時の気持ちの温度差や毎月この日!って伝えるのもストレスでした。
それに比べて、体外受精は一つ一つの段階が目に見えてわかるので、頑張りがいがあり前向きに頑張れるようになりました。
うまくいけば一回の採卵で複数受精卵を凍結できるかもしれませんし!
ただもちろん、採卵出来なかったり受精しなかったり、、と残念なこともあります。
でもどの段階で駄目だったかわかるので、医師と相談したり私なりに改善策を考えてみたりと出来ています。
助成金もありますが体外受精はお金がかかるものでもありますので、夫婦で相談して無理なく妊活出来たらよいですね★
チャレンジして損はないと思います(o^^o)- 6月1日
みみみ
タイミングから思い切って一気に体外受精へ………(*^^*)
体外受精2回目、半年で授かる事が出来て無事出産しました‼️
-
ANN
返信ありがとぉございます!差し支えなければ、どぉして体外授精まで飛ばしたなお聞きしてもいいですか?
- 5月31日
-
みみみ
卵菅造影をした時に、両卵菅狭窄と閉鎖気味で、手術より早く子供を授かりたかったので体外受精に進みました‼️
- 5月31日
ゆきち
39歳です😞💦 タイミング法5回➡人工授精1回しましたが授からず...😢もう一度人工授精して、体外受精に進もうかと思っています😣
-
ANN
私も旦那も検査に異常がなくタイミングで1年頑張ってましたが、授かれず、人工授精も考えましたが、あまりタイミングと確率は変わらないと聞き、それやったら、体外授精かなと…
お互い頑張りましょっ!応援してますっ!- 5月31日
しーちゃん
私も年齢的に焦りがあったので
タイミングもすっ飛ばして
最初から体外受精しました。
それでも、3年かかりました💧💧
-
ANN
返信ありがとぉございます!体外授精で3年(●´⌓`●)て言うことは、何回目で授かれましたか?
- 5月31日
-
しーちゃん
私は毎回卵胞が1~2つしかできませんでした。
未熟卵、空胞、変性卵などばかりで
やっと胚盤胞までいってもグレードが悪かったので
1つでも沢山蓄卵しようと3年で
17回の採卵をしましたが合計5つしか凍結できませんでした。
主人とは歳の差があり、そろそろ限界かな。と思い
5つの卵をグレードの良いものから1つずつ移植し
3回目で着床しました😊
けれど、30代でこんなに採卵できない人は珍しいそうです😅😅- 5月31日
さくら
普通の婦人科でタイミング法の指導をして頂いてましたが半年以上授からなかったので不妊専門に行くことにしました。そしたら完全に男性不妊と先生から言われて体外受精か顕微授精しかないと言われました😹
人工授精も出来るけどこの精子の値では何度やってもお金と時間が掛かるだけだと言われてタイミング法から体外受精に一気にステップアップしました(*'ω'*)!!
-
ANN
返信ありがとぉございます!そぉなんですねぇ(●´⌓`●)うちは私にも旦那にも異常がないので、タイミングで頑張ってましたが、授かれず…体外授精にステップアップしよぉかと悩んでおります…
- 5月31日
退会ユーザー
タイミングもクロミッド使って数回やっただけですぐ体外行きました😂
理由は、妊娠しなかったときの精神的負担が大きすぎたことです!
-
ANN
返信ありがとぉございます!わかりますっ!!生理が来た時のショックなこと…あんまり気にしてないつもりですが、生理が来たら、あぁ、またか…とガックリ…はなさんは現在体外何回目ですか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
まだ1回採卵して凍結で、今期に凍結胚盤胞移植予定です!体外だと受精してるかとかグレードがどのくらいだとか目に見えるため、安心できます。分からないと生活がよくなかったのかストレスがよくなかったのかとかいろいろ悩んでしまうので😅
- 5月31日
うーたん
私は来月で30になります。
約2年間不妊治療のタイミングにて去年妊娠しましたが死産してしまいました。
先月卵管造影検査した所子宮奇形が見つかり早く欲しいならタイミングよりは体外のほうが確実だと病院から言われこれから体外に進む予定です。
ANN
ちなみに、みなさん、タイミング取るのは月に何回ぐらいとっていましたか?私は、月に病院の先生に言われた日前後で3回ぐらいです。そんなんでは妊娠なんてできないですか?(●´⌓`●)
ANN
返信ありがとぉございます!人工授精しても授からなかったらその分お金と時間を費やすし、それやったらもぉ体外授精まで行った方がいいんですかね(●´⌓`●)
チーとアオ
半年タイミング法でした、その後人工授精か迷ってたけど通ってる病院が人工授精が遠心分離までしないところだっから体外受精することにしました。
私が住んてるどころにすごく実績のある病院があったのでそこに通いだしたら凍結胚移植で一回で授かりました。
チーとアオ
都道府県の体外受精の補助金が出るので、実質はほとんど手出しもしていません!