コメント

うえ
予定日はあくまで予定日で、産前休暇は実際に生まれた日まで。予定帝王切開でも緊急でもっと早くなる可能性もありますからね💦

かもあ
手術日ではなくて、もともとの出産予定日だそうです!
手術日は早いのに何故⁈って思って、私揉めました。が、法で決まっているそうです。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます❗
えーっ❗やっぱりそうなんですか💦
1人目が緊急帝王切開になり、往来癖のある病気が原因だった為2人目も早目の予定帝王切開の可能性がありまして…- 5月31日
-
かもあ
かなり揉めたんです、私。手術日決まってるのに、出産予定日で計算されるのに納得いかなくて。が、決まってると言われました。
ただ産科の先生が手術日で診断書かいてくれたら、その日にちで産休に入れるみたいなので、産科の先生次第のようです。私の産科の先生は書いてくれませんでした、、- 5月31日
-
にゃんこ
ごめんなさい別枠でコメントしてしまいました💦
- 5月31日

あゆっぺ
予定帝王切開するまでの日数で申請すればいいと思います。
-
にゃんこ
やはり予定帝王切開の日で考えて良いのですね😄- 5月31日

にゃんこ
詳しくありがとうございます🙆
先生次第とは😅こればかりは実際にその時になってみないとですね💧
とても参考になりました✨
にゃんこ
実際の所はそうなのですが、仕事を休む時期の事を考えていまして…
実際の予定日から42日前で考えたら良いのか手術日で考えたら良いのか…なんです。
うえ
あ、それはもちろん出産予定日ですよ😊
にゃんこ
そうなんですね😢
生産期入って直ぐに帝王切開になる可能性がありまして…
そうすると産前の分の出産手当金はかなり減らされてしまいますね💦
うえ
私もそうでした~
37w0dでした😅
にゃんこ
仕方ない事なんですが何だかモヤモヤしますね😭