※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

今日は娘の誕生日撮影がありますが、娘がまだ起きていて不機嫌。前回の撮影も難航し、今回はお昼寝後に予約しているが、娘がなかなか寝てくれず困っています。

今日、スタジオアリスで誕生日の撮影があります。
実は先週に入れていたのですが、娘の昼寝前に入れてしまったので、娘が最悪に機嫌が悪くて全て撮影が出来なかったので今日はその続きなんです(´;ω;`)

なのに。

当の主役が寝てくれません(´;ω;`)
お昼寝時間を考えて午後にいれたのにまだがっつり起きてます・・。

先週中々に不機嫌で、ひとりのスタッフさんが娘を乱暴に(強く引っ張ったり笑顔が怖かったり)したり、撮影スタッフさんも苦笑いにさせてしまうくらいグズグズだったので、今日はお昼寝後を考慮した1500に予約しました。
移動時間を考えたら1430には出ないとなので、
そろそろ寝て欲しいのに・・・。

子どもって思うようにならないですね😢⤵️⤵️
どうしましょう。。
また不機嫌覚悟で挑むしかないでしょうか?
眠そうなそぶりは見えるのに私が動くと起きちゃって。。

コメント

A

抱っこひもで寝ませんか!?

• ゆーゆー

ゆーゆー

抱っこ紐に入れると出掛けると想って興奮してしまうんです😢⤵️⤵️

• 5月31日
かな

ドライブして寝かしつけるとかはどうですか?😌
眠そうで寝ない時は私はそうしてます✨

• ゆーゆー

ゆーゆー

運転手(旦那)が爆睡してるんです💢
    私は免許持ってないので・・⤵️⤵️

• 5月31日
  • かな

かな

叩き起すしかないですね😅笑
    免許もってなかったら他にいい寝かしつけ方見つけるしかないですね😵思いつきません😢😢

• 5月31日
なぎママ

以前スタジオアリスに勤めていました! 強く引っ張ったりするスタッフがいたんですか?!そういうことしてはいけないと初めに教えられたはずなのにひどい…。
1歳ぐらいの子は眠かったりもそうですし、人見知りしてなかなか撮れなかったりするのは当たり前なのであまり気にしないで大丈夫ですよ😊
うちの店ではお子様と少し遊んでご機嫌直してもらったり、一旦休憩してまた来てもらったりしてました!それでもご機嫌が直らない場合は最悪再撮影でしたが…。平日はキツキツで混んでるわけではないのでスタッフに言って休憩したりしても全然🆗だと思いますよ😊 せっかくの記念ですし、良い笑顔の写真残したいですよね☺️
お子さん、お誕生日おめでとうございます🎉