※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

大人用のお箸、コンビニのものと百均のどちらがいいですか?

はじめてのお箸 について🥢
できるかどうかは別として☺️大人用のお箸持ちたがるので そろそろお箸持たせてみようかとおもうんですけど、どんなもの買えばいいか分かりません!

コンビとかが出してるしっかりしたものの方がいいのか、
百均のでも大丈夫なのか、教えてください🙇‍♀️💕

コメント

みったん

まだはやいですがエジソンのはし使わせてます😂

• ♡

ありがとうございます!
    コンビよりエジソンのが人気なんですかね😌エジソンのお箸見てみます♡
    お子さんは今何歳ですか?🙄💕

• 5月31日
  • みったん

みったん

今一歳半です❣️
    さすがに普通の箸はぐーにぎりになってしまうので😂

• 5月31日
  • ♡

一歳半で興味示すのすごいですね😍💕
    とりあえず百均の買ってみたんですけどだめなら、エジソン買ってみます୧( "̮ )୨
    ありがとうございました♡

• 5月31日
S♡

エジソンの指穴付きのお箸買ったんですが、まだなかなか難しいようでお箸には興味あるのに穴が邪魔で使えてませんでした😂なので、ダイソーで上が繋がってる穴無しのタイプのものを買ったらごはんはもう上手に食べてます♡慣れたら今度はきちんとした持たせ方でエジソンの方を教えようと思ってます🍚✨

• ♡

ありがとうございます!
    なるほど😳それ聞いたらまずは安いしダイソーとかの買って持たせてみるのもありっぽいですね✨😌

• 5月31日
ままり

同じ月齢くらいから普通の箸使ってます。
エジソンも買いましたがエジソンで慣れると穴に頼り過ぎて普通の箸への移行が難しい子もいると聞いたので💦
娘も大人と同じ箸を持ちたがったので普通の箸しか使わせた事ありません。
今では特に問題もなく上手にご飯食べてます😊

• ♡

ありがとうございます!
    ふつうのおはしですか!サポートなしで凄いですね😳!
    うちの子お箸持てるけど開けなくて掴めなくて全然ダメです😂💦

• 5月31日
みみ

上の子もそうだったので、一歳半からエジソンの箸使ってました。

箸を指で挟んで開くのではなく、穴に入れた指を引き上げて開きます。

この動作が普通の箸を使う動作と違って嫌がるママさんもいるので、買う前に気にしてみてください。

ちなみに、食に執着ある子なら、最初から普通の箸でも覚えてくれるみたいです💡
うちは食に興味ない方なので、普通の箸から始めたら嫌になって食べなくなりそうでエジソンから始めました💦

• ♡

ありがとうございます!
    そんな違いがあるんですね😳😳!知らなかったです✨

食べるのは好きなのですが、お箸開けなくて掴めなくて諦めて結局手で食べ始めたりしちゃったんです😂
    穴のついてないサポート付きの方が安いしとりあえずはそっち買ってみることにします😌

• 5月31日
ゆぅウサ

練習用のお箸に慣れると普通のお箸を使いづらくなるかな?と思って、うちは普通のお箸から使わせました😊

1歳半くらいから持つだけでも、持ちたがるので持たせていました!

滑り止めがついているもので、プラスチックのお箸なので、百均のでも大丈夫だと思います🙋

• ♡

ありがとうございます!
    普通のお箸から、って方結構いるんですね😳✨

持たせるだけでも違いますかね😌

子供用のお箸ないのでそれも買おうと思います♡滑り止め、プラスチックがいいんですね✨

• 5月31日
ハルヒママ

うちの子はエジソンとか矯正箸はとことん嫌がりました(;>艸<;)
100均に箸を一本ずつさしてつなぐやつとか売られてるのでそれを使ったり三角箸を使わせたりしてます(o^^o)

次男はこれからなのでエジソン箸を試してみてダメなら長男と同じ道を辿るかな…

• ハルヒママ

ハルヒママ

箸は100均の子供用の箸とどこで買ったか忘れましたが三角箸の二種類をその時々で使い分けてます(o^^o)本人希望で選ばせてる感じです(笑)

• 5月31日
  • ♡

ありがとうございます!
    いやがったんですね😳💦さっき百均行ってきて、補助とれて普通にお箸にもなるやつが売ってたので、それ買ってきました😌

百均のサポートキャップ?は いりそうならまた買ってみます✨
    どちらか選べるの楽しいですね(*˙ᵕ˙ *)
    参考にさせていただきます💖

• 5月31日