コメント
スーちゃん
どのぐらいでおさまりますか?
しんちゃん
おはようございます🌞
そこまで体に負担かかってでも一緒に居たいと思う旦那さまですか?
-
もも
色々とありまして。
とりあえず今は離婚は考えておらず出来れば続けていく覚悟です。- 5月31日
マチコ
勝手なお話を申しわけないのですが、
薬という外的な処置は、応急処置ですので、
根元的な問題を軽減させるのがやはり一番かと思います。
応急処置を続けるとひずみが生まれないとも言えませんし、
離婚は難しいとのことで、
第三者の介入
もしくは体調に異変がおきたときに一時的にでもエスケープできる避難所を作ることが大事だと思います
お一人で抱えず、市の無料相談、DV相談、信用できるお友達、家族
周りの人に今の状況を伝えてください。
体がSOSを出しているので、
どうかそれを救ってあげてください
-
もも
やっぱりこの症状は普通ではないんですね、、慣れてしまっていました。
確かに薬に頼るのはあまり解決にはなってないですね。
ありがとうございます!- 5月31日
もも
手の震えは30分ほどです。
他は二時間半たった今でもあります。
スーちゃん
それは、いまから2時間前に喧嘩したってことですか?いまでもありますってことは?
もも
そうです!
スーちゃん
ゆっくり、深呼吸してください。
そして、吐く方に意識をおいてゆっくりゆっくり吸って、吐いてをしてみてください。
喧嘩は身体にも心にも衝撃が走りますよね。もしよかったら、何が嫌だったかお話しきかせて下さい。
もも
息子の夜泣きが毎日で。イライラしてしまうんです。息子は悪くないのに、わかっているのにイライラしてしまうんです。それに対して旦那に怒られ、喧嘩になりました。
スーちゃん
わたしも同じでしたよ。
旦那さんにそうゆうならやってよ!って怒りがあるんじゃないですか?
もも
やってよ!までは思わないですが、やったことないくせに言うなよって思ってしまうんです。
スーちゃん
どちらにしても怒りですよね。
わたしはそうでした。
素直に、少しだっこしてほしいって伝えてみるといいですよ。
男の人は、空気で察する能力女の人ほどないので。具体的にやってほしいことを伝えるといいみたいです。
うちもやっと、わたしが怒らず伝えたいことを伝えられるようになりました。
もも
んー、別に手伝って欲しいわけでもないんですよね、、何回か抱っこしてもらったことありますが、そういうときは息子はパパ拒否で余計泣くので私も寝れません。
自分でも今日はイライラしないぞって思ってるんです。毎日毎日の生活のなかでどうやったらよく寝てくれるかいっぱい試してるんです。なのに、日記つけてみたら?とか。そんなもんしたことあるわって話で。普段から育児は私の仕事だと言われていて何もしないくせに口だけ出してくるので。そしたら喧嘩中にお前は頭が悪いだの、鬱だの言ってくるから腹立つんです。自分に都合悪い話されたら言い訳すんなとかなんとか言って話から逃げる、ほんと疲れます。それで、ストレスが体ににきていて、日中穏やかに息子と過ごすために落ち着かせたくて、薬しかないのかなぁと悩んでいたんです。
スーちゃん
いまは、何か薬飲まれてるんですか?
イライラしちゃってもいいんだって思えたら、逆にイライラしなくなったりしますよ。
ダメだダメだと思えば思うほどダメなことしちゃうみたいな感じです😁
旦那さんには、そうだなって話し聞いてほしいですよね。嫌な屁理屈で返答されるなら、何も言わずにそうだなって聞いてほしいですよね。
もも
いえ、薬飲んでないです。
寝不足のときが一番イライラしてしまうんですよね。だから早く寝ようと思うんですが、最近夜眠れなくて。悪循環ですね。
そうなんです、別にお前も頑張ってるよ、とか慰めもいらないし励ましもいらないし、ただそっとしておいて欲しいんです。