パートを休むべきか、小児科に行くべきか悩んでいます。子供が高熱を出し、私も体調が優れません。どう思いますか?
色々悩みますがどうしたらいいと思いますか?
①パートに行くべきか否か ②小児科に行くべきか否か
月曜くらいから子供達の風邪を貰って声がガラガラ、かすれて接客のパートなので微妙です....頭が痛く少しだるいくらいで熱はありません。でも咳がかなり出ます。
あと昨日夕方に子供が発熱して39度まで出ました。
食欲もなく咳が酷く何度か戻しました。今日の朝には37度まで下がっていて、元気そうですが食欲は変わらずなしです。薬もこの間小児科かかったばかりなので沢山あります。
でも昨日こんなに高熱を出してるからもしかしたらまた夕方くらいから発熱したことを考えて小児科に行かせて私もパートを休むべきなのか迷うところですが、
私も声がガラガラ少し怠いので出かけるのがしんどいです。正直なところパートも休みたい。
小児科も連れて行った方が心配がないし、もしも夕方また発熱したらと思うと心配。でもこのガラガラ声じゃうまく症状が伝えられないです。火曜に咳鼻水で受診したばかりですが、咳がひどい状態です。私もですが....
やはり声がガラガラで咳の出る店員とかいたら迷惑ですよね??私はパート入りたてなのでおそらく人数的には休んでも大丈夫な気がします💦
パートは休むことにして小児科には連れて行くべきかな?
どう思いますか?
- くろみ
コメント
やまちゃん
休んでも大丈夫な人数いるなら休んだ方がいいと思います💦
まぁ
パートに行ってる間は誰がみるんですか?
保育園なら休ませるべきです。
-
くろみ
義両親です。
- 5月31日
-
まぁ
なら義両親に様子見てもらって、ひどくなるようなら連れて行ってもらっては?- 5月31日
-
くろみ
そうですね〜。ただなかなか義両親にそこまでしてもらうのは気が引けます。
- 5月31日
退会ユーザー
昨日熱が出てるなら休んだ方がいいですよ💦
きちんと休んで回復してからの方がいいです…
24時間以内に発熱してたら登園しない、と考えるとシンプルかと😊
お大事に😌
-
くろみ
そうですよね。特に保育園などは行ってなく義両親に預けて私が夕方からパートに出ているのですが。
念のため私がパート休んでみてたら1番安心ですかね💦- 5月31日
-
退会ユーザー
一回休んでしまうほうが後に引きずらなくていいですよ!
一回リセットするつもりで休むのもありです😌
私なんて今週1週間休んでます(笑)- 5月31日
syoki
お薬あるなら自宅で一緒に休みます
熱が上がるようなら病院に連れていきます(*^^*)
-
くろみ
なるほどー!ありがとうございます😊
- 5月31日
ママリ
私なら、2日くらい一気に休みをとって、今日小児科連れて行きます。
親子ともにちゃんと治した方が、結果的に職場への迷惑は軽いと思います。
ちなみにお子さんの症状が、先週末の娘とそっくりなので念のため確認なのですが、お薬って抗生物質貰えましたか?
うちの娘の場合、休日診療でウィルス性の風邪と判断されて咳鼻水の緩和薬だけもらったのですが、月曜に念のためかかりつけ医で血液検査してもらったら、細菌性の風邪の疑いとの結果でした。
細菌性の場合は抗生物質が処方されるらしく、この抗生物質を飲んでからみるみる回復しました。
みっきーさんもお子さんも、早く治りますように…
-
くろみ
抗生物質はおそらく入ってる薬です!うちも細菌性の風邪ですかね〜💦
細菌や感染症に効くと薬の説明には書いてありました。うちも結構飲ませてますがまだまだ咳がかなり出て心配です。- 5月31日
-
ママリ
そうなんですね!以前調べたら、抗生物質が効かない細菌もあるって何かの本に書いてありました。けっこう飲んでるなら、効いてない可能性ありますね。
うちのかかりつけ医は、熱がなくても薬飲んで4日経っても咳鼻水が改善しなければ再診するよう言われました。
小児科の先生によっては発熱してないのに再診お願いすると怒ったりしますが、私なら、再診するかなと思います。- 5月31日
-
くろみ
まだ2日くらいしか経ってないです。
受診時間終わるギリギリに行こうかどうしようか悩みます。
もうちょっと様子見て考えてみます!
ありがとうございます😊- 5月31日
キイロイトリ
パートの前後に病院行く時間ないのでしょうか?
私ならですが、仕事も行くし病院も連れていきます。
-
くろみ
前後だとちょっと時間が厳しい感じです!声が出ないので接客業なので仕事にならないので休みました💦
- 5月31日
くろみ
ですよね〜。なんと言って休むのが1番ですかね?
やまちゃん
子供が高熱で私も移ってしまい、職場の方に移してもいけないのでお休みします、すみません😢⤵⤵って言います~💦
やまちゃん
あっ、うちも上の子が日曜にミッキーさんと同じ症状で病院行ったら溶連菌でしたよ~お大事に💦
くろみ
溶連菌流行ってるみたいですよね〜💦やはり小児科行った方がいいかな〜💦