※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

結膜炎で片目眼帯、雨予報で休むか迷う。職場は階段多く、悪阻も。休むのは甘え?どうしますか?

結膜炎になったのですが、アパレル業のためスッピン等や地味な化粧で眼鏡等での出勤が厳しく、眼帯をつけて片目はコンタクトで通常通りの化粧での出勤を余儀なくされるのですが、本日は雨予報。片目で過ごすと妊娠していなくても平衡感覚を失い酔ったりするものですが、悪阻もぶり返し、ビルの中にお店があるので階段での移動がかなり多い職場です。休ませて頂こうと思ったのですが、やはり甘えすぎですかね、、、皆様ならどうされますか?

コメント

Yun.

妊娠中ですしもし雨で階段とか滑ったりしたら危ないですよね(´;ω;`)私もアパレルしてますが、私だったらシフト見て大丈夫そうなら休ませてもらいます..

• もち

もち

店内でも傘で床が濡れたりしてますもんね😭同業者様からのご意見ありがたいです!

• 5月31日
ays

妊娠してなくて体調もよくても片目だとしんどくなりますし、休めるなら休ませてもらったほうがいいかと思います(>_<)
階段で何かあったりしたら大変です(>_<)
今は体が大事な時期ですし、甘えすぎではないと思いますよ☆

• もち

もち

そうですよね、私自身階段が何より怖くて😢悪阻で定期的にお休み頂いてるので、お店にも悪いって思ってしまって😣何かあってからじゃ遅いですもんね、ご回答ありがとうございます!

• 5月31日
花

休んでも大丈夫そうな人数体制であればいいのでは?
つわりもあるのであれば余計に💦
職場に妊娠を伝えているのであれば体調不良と言えば特に何も言われないと思いますし。

• もち

もち

職場には伝えてあります!悪阻で、定期的にお休み頂いてるので悪いと思ってしまってたんですが、何かあってからじゃ遅いですもんね、ご回答ありがとうございます😢

• 5月31日
m

私なら休みます!それかすっぴんで裏方やらせてもらいます!

• もち

もち

裏方をするにしても、売場を通る以上、マニュアルではスッピン禁止になっていて、、、😭休ませて頂きました😭ご回答ありがとうございます!

• 5月31日