※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

携帯の番号を変えようと考えてます。その場合LINE、Twitter、Instagram…

携帯の番号を変えようと考えてます。
その場合LINE、Twitter、Instagramなどなどは
消えますよね??
ちなみに着信音はどうなりますか??
分かる方教えてください!!!!

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

引き継げば残りますよー
着信音とは?

バックアップとっていれば、残りますよ。
着信音は、新たに設定だと思います。

まーもーめー

MNPじゃなくて電話番号を変更する手続ですよね?
LINE→電話番号を変更する前に、設定→アカウントでメールアドレスとパスワードを登録。すでに登録されてたらアドレスとパスワードを忘れないようにしてください。
アカウント引継ぎ設定をオンにしてから36時間以内に電話番号変更の手続と変更が終わったらLINEが使えるか確認してください(^^) 問題なく使えてればそのままでOK!
最初の画面が出てしまったらログインを選んでメールアドレスとパスワードを入力すればお友達やグループ情報が引き継げます。
トーク履歴は事前にバックアップしといてください。

Twitterとインスタはやってないので確かじゃないですがメールアドレスとパスワードでログインしませんか?
番号変更してもログインするアドレスとパスワードがわかってれば問題ないです。

電話番号を変更すると1度初期のメールアドレスに強制的に変更されると思いましが、翌日今まで使ってたメールアドレスに戻せると思うので、アドレスを変更しないなら元のアドレスに変更して、違うアドレスにするならTwitterなどにログイン後アドレス変更をかけてください。
(°▽°)

• まーもーめー

まーもーめー

あっ!新規で契約して今のを解約するんじゃなくて番号だけ変更するんですよね?って書きたかったのに間違えました(°▽°)

着信音は設定リセットがかかると再設定が必要です(^^)機種によります!

• 5月31日