妊娠30週で後期つわり症状や切迫早産で自宅安静中。ストレスや不安があり、同じ経験の方の話を聞きたいです。
妊娠30週です。ここ最近胃痛や気分が悪くなるなど、後期つわり的な症状が出ています。今日みたいな梅雨のような天気の時は特に!☔️
その上切迫早産で、現在自宅安静中🛏で、食事お手洗いお風呂以外は基本寝ているだけなので、ストレスがたまって、気分か落ち込むときがあります。
おまけに逆子っぽく、下の方の胎動で常に出口付近を強く足蹴りされて痛いです😢
赤ちゃんは無事に育ってくれていることだけが心の支えですが、初の出産で何もかもわからず、分娩台にいる
自分を全く想像できません😵
早く産まれてしまうんではないかと不安な日々...
愚痴みたいな投稿になってしまいましたが、
同じような経験された方のお話聞けたら嬉しいです。
- Miri(6歳)
コメント
ロールパン
後期つわり、辛いですよね。
私も先週末から後期つわり酷くてでダウンしてます⤵️
切迫早産ではないですが、お腹が張ったりもあって動くのも余計に辛いです。
安静というのも退屈してしまいますよね。
色々マイナスのことも考えてしまうし...
私も痛みが怖かったりしてますが、最近ベビー服を買ったり家族も生まれるのを楽しみにしてくれてる姿見て、どんな子が生まれるのかな~とか考えてます💡
もう出すしかないですしね!笑
1人目の時はただ楽しみで、今回は恐怖の方が勝ってます💦けど、お互い元気な赤ちゃん生みましょう!
Miri
返信ありがとうございます💕
安定期のスッキリ感はどこへやら
後期になって、色々出てきますよね。
出すしかない、
ここまで来たら本当にそれに尽きますね‼︎
体調お大事になさってください😊