コメント
ゆじゅあ
2ヶ月くらいから、お風呂上がりの保湿をするついでにうつ伏せにして薬塗ってました!
でも特に練習はさせていないですね!
うつ伏せにさせていたのも2〜3日に1回程度だったので(笑)
3ヶ月半で寝返り返り、5ヶ月入ってすぐに寝返りマスターしました🤗!
朧
2ヶ月入ってからやらせてました😃
うちの子は楽しいのかキャッキャッ言いながらしてましたよ❤️
おかげでうつ伏せ大好きっ子になりましたが😅
オンマ
うつぶせ寝なんて練習したこと無いです💦💦
首が据わるように?寝返りができるように?ですか?😲
すいません回答じゃなくて💦💦
しま
1ヶ月の時点でやってます(笑)
布団に置くと泣くので、お腹の上でうつ伏せにして一緒に昼寝してます😄
今日、今まで以上に頭を持ち上げて驚きました(笑)
ゆい
1ヶ月ごろからママリなどを見てさせなきゃと思いたまーにしてましたが、うちの子は嫌いなので泣いてすぐ諦めてました💦
でも首は3ヶ月半で座って、その3日後には寝返りするようになったので練習しなくてよかったなと思ってます😅
未だにうつ伏せ嫌いですがね😂笑
ゆのあおいろ
1ヶ月なる前から練習し始めました!!
そのおかげが、2ヶ月で首がすわり
3ヶ月で寝返りと寝返り返りマスターし
4ヶ月でずり這いと高這いして
今はハイハイ練習頑張ってます👼🏻!
♪
1ヶ月からしてました!
首のトレーニングというよりは、ネンネのうちで体力の消費させるとしたらそれくらいしか出来ないので、疲れさせることを目的にやってました笑
1日に月齢×10分を目安にするといいそうです!
ひよこまめ
あまり意識せずに練習はしないって感じですね!😳あまり意識しなくて大丈夫なんですね☺️💗
ゆじゅあ
仰向け寝に飽きてしまった時などに気分転換にさせるくらいでした🤗!
保健師さんや、小児科の先生によっては練習してという方もいるようですが、うちの子は特に問題なく寝返りや寝返り返りしました!