コメント
ゆじゅあ
うちの息子も同じ時期に黄昏泣きすごかったです😭!
4ヶ月入るか入らないかで亡くなりましたがとても大変でした…
YouTubeのお気に入りの動画見せてなんとか5分くらいでお風呂以外の寝るまでギャン泣きでした😭
ぴょんす
外の空気浴びると泣きやんだりしますよ(´ω`)
うちも黄昏れ泣きしたときは、軽く外に散歩に行くと ケロッと泣き止みました!
-
rinaaa
お散歩良さそうですね😊気が紛れるのかな?
ベランダに出たら泣き止んだんですが、戻ったら復活しました笑😅😅- 5月30日
あじさい
うちもありました( ̄◇ ̄;)
それに備えて家事など終わらせ
ひたすらあやしてました( ´・‿・`)笑
ベランダに出たりもしてました!!
-
rinaaa
そうなんです💦忙しい時間帯だから余計にイライラしてしまって💦
家事は早めに終わらせといた方がいいですね😭- 5月30日
みーみ
ベランダや玄関出て、外の空気吸わせると泣き止みますよ😌
ただ部屋に戻るとまた泣き出しますが😅
うちは2週間くらいで終わりましたが、大変なのわかります、、、😱
-
rinaaa
まさに同じで、ベランダから戻ってギャン泣きが復活しました笑!いっそ寝るまでベランダにいるべきか…
2週間だったんですね✨少し希望が見えてきました😭😭- 5月30日
ひまちゃんママ
うちも3ヶ月頃に
そんな感じでしたー!
ビニール袋の
ガサガサ音や
外の空気にあたると
うちの子は泣き止み
ましたよ😊
その日によって、
一瞬しか効果がない時や
2時間くらい静かな時や
バラバラでしたが、
試してみるといいと思います〜🙆
-
rinaaa
日によって違うんですね💦今日がMAXだったと思いたい…😭
おもちゃや小道具を色々試して、合うやつを見つけたいな〜と思います😆- 5月30日
なぎ.*
うちも3ヶ月になりたての頃は酷かったです(´。・д人)
家にいる時は何をしてもダメでずっと焦ってました。。
うちの子はベビーカーが大好きなのでグズったらちょこっと近所に散歩に出てました!!
少し泣きが弱くなりキョロキョロしながら数分で寝てしまって起きたらご機嫌でした(´・ω・`)
それをしばらく続けたら2週間くらいで治って今はお昼寝さえすればご機嫌です(♥´꒳`*)!
個人差はあると思いますが、ご近所さんにご迷惑とかの心配があまりなければ安全を確保して少し泣かせてあげてもいいと思います✨
ネントレの本にも『赤ちゃんにも泣きたい時がある』と書いてあったのでダメな時は、わーっと泣かせるとケロッと遊び出したりしてました( ´・д・)
必ず落ち着きます✨
また来るかもしれませんが、もうゆったり構えようと腹くくりました(๑°ㅁ°๑)‼
-
なぎ.*
あとうちの子は『でんでん太鼓』でピタッと泣き止みます!!
今だにどんなギャン泣きでも我に返ったように泣き止んで、そこからあやすと穏やかになります(*´꒳`*)
なので普段は使わずにギャン泣き酷い時だけ登場させてます!!- 5月30日
-
rinaaa
お散歩たしかに良さそうですね😀我が家も今度試してみます✨
お隣の方はとてもいい方ですが、さすがに泣きすぎて気になってたんです💦でもたまには息を抜いて、ほっておくのもありですね😅😅ずーっと構ってるのは気がおかしくなりそうで😅早く治ってほしいですー!!- 5月30日
ままさん
うちもありましたーー。なぜか16時ピッタリに黄昏スタート😭😭2週間で終わったのでよかったですけど…キッチンの換気扇を回してその下にいて換気扇の音聞かせたら泣き止みました!でも毎日続けたら効果なくなりましたけど、試してみてください!笑
-
rinaaa
時間ピッタリですか!?なんという正確さ…笑😅😅
皆さんの聞いてると2週間から1ヶ月ってとこですかね💦換気扇も試してみたいです!時々がよさそうですね笑😅- 5月31日
-
ままさん
怖いくらいピッタリなんです…笑。うそでしょ?って感じくらいに😭ちょうど夜ご飯の支度やら忙しい時間なのでほんとイライラしました😭その前になんとか支度を終わらせたい!!と思ってもうまくいかないもんですよねー😱落ち着くまで頑張ってください😭😭
- 5月31日
rinaaa
4ヶ月ですか!あと1ヶ月…!!長い!!笑
お子さん、もうお気に入りがあるんですね✨早く落ち着いてほしいです😭
ゆじゅあ
でも毎日ではなかったので、とにかく気を紛らわせてあげるためにひどい時は、散歩やドライブに行ってました!
うちの子は、ふかふかかふかのうたが好きでそれを見せると泣き止みます(笑)