※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理予定日から1週間後が確実です。

息子のときは生理開始予定日を3日過ぎたあたりで検査薬を使い、妊娠が発覚しました。
でも確実にわかるのって一般的には生理予定日から1週間過ぎたぐらいですよね?

コメント

(み)

私も、娘の時もこの前妊娠がわかったときも生理予定日から2日過ぎたあたりで陽性反応でした😊
一週間後が確実って聞きますよね🤔

• さや

さや

生理が遅れがちだったから反応したのかと思ってましたが、意外と予定日の2日後とかでも反応するんですね😳
    回答ありがとうございました✨

• 5月31日
ちびちゃん

私も、さやさんと同じタイミングで
バッチリ陽性でました✧٩(ˊωˋ*)و✧
妊娠もしてましたよ☆

• さや

さや

意外と皆さん似たようなタイミングで反応出てるのでびっくりしてます!笑
    明日検査薬買いに行こうかな😂回答ありがとうございました✨

• 5月31日
杏仁豆腐

生理予定日2日前に陽性反応で2週間後に病院行って妊娠確定しました😊

• さや

さや

予定日前でも反応するんですね😳😳それは初めて知りました!明日検査薬買いに行こうと思います😂回答ありがとうございました!

• 5月31日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

排卵が早かったのかなーと思います😭
    陽性反応出ますように✨

• 5月31日