コメント
ゆり
つらいですよね、乳首痛いの...
私も痛くて痛くて本当悩みました...
切れかかって、避けてました(´・_・`)
今はもう完治して、座れてもな〜んにも痛くないですよ!!
乳首痛い時期は、お風呂上がりバスタオルが乳首に触れるだけでも痛くて本当に嫌でした...
あと、お風呂入ってるときに赤ちゃんの爪が乳首に当たったときは激痛で...
私は塗り薬塗って治しました(´・_・`)
まだ母乳増えていくことは全然あると思いますよ!!😊
あんこ
痛いですよねーーーー(><)!!
授乳する度痛くて叫んでました、、
誰に相談しても慣れって言われて保護器つけても擦れて痛くて授乳が苦痛になっていました、、
気づけば全然痛くなくなってました。2ヶ月なった頃には痛くなかったような🤔
母乳量は増えると思います!
私出産したてスケールで測ったら多くて15くらいだったのですが今は100以上出るときあります^^;
でも出がいい方ではないので混合ですが😔
乳首に血豆や水疱ができるたびピュアレーンというものを塗ってラップで保湿してました(;_;)!
早く痛くなくなりますように、、
-
はじめてのママリ🔰
私も保護器無しではとてもじゃないですけど吸わせられないです😭💦
本当に痛くなくなるんですね!!!
えー凄い!!!
私もポタポタ溢れるんですけど途中で起こって泣かれるんでそんな出てないのかなーと😂
混合の場合ミルクって吸わせ終わったあとミルク作る感じですか???
ランシノー 塗ってしのいでます😫
早く慣れたいです🙏- 5月30日
-
あんこ
ずーっと保護器でした、、
めんどくさいですよね使ったら洗っての繰り返しですし(><)
母乳あげてからミルクです!!
母乳あげた後泣いたらミルクって言われたのですがどんだけあげていいかもわからなかったので保健師さんとかに聞いて今は母乳と40mlを4回で落ち着いています😂- 5月30日
ぷらっぐ
母乳寄りの混合です。
最初の1ヶ月くらいまでは吸い始めの乳首が痛くて痛くて、泣きそうになりながら授乳してました!
だいたい1ヶ月半くらいから痛みがなくなりましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
母乳よりって凄いですねー🙏💓
やっぱり慣れなんですね!!!早く乳首丈夫になってほしいです😫‼️- 5月30日
りん
完ミからの混合すごいですね!
がんばられましたね👏✨
慣れないうちは痛いですよね😭
私も痛くて涙流してました。
私は入院中からずっと保護器付けてましたが、2ヶ月弱で直飲みできました。
あんなに辛かったのに痛くなくなってましたよ(^^)
たくさん吸ってもらえば増えると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
もう諦めてたんですけどねー
嫌がられて泣かれてこっちの方が泣きたいよーってなってたんですけど、母乳あげたくて😭‼️
痛すぎてやめたくなる時もありますが😱
保護器に慣れちゃうと吸わなくなるかな?って思ってたんですが大丈夫なんですね🙆♀️
早く慣れたいです!!!量も増えてほしいなー🙏- 5月30日
Ri-.
痛いですよね(>_<)💦💦傷にはなっていませんか?私は最初は傷になりました😢病院からもらった薬を塗るのと、授乳と授乳の間に家にあるオイルとコットンでオイルパックしてました!乳首が柔らかくなるのでオススメです🙆
3児ママ🔰
初めまして😊
完母で4ヶ月のママです😳
吸い始め最初わ激痛でした😰
乳首マッサージを合間にされるのをオススメします😊今慣れてすんなり授乳しています😌💓
私の場合母乳が溢れ過ぎて子どもがおいついてなかったですが今落ち着きました😊子どもに合わせれるようになると思います😌
おっぱいのトラブル…切れるのとても痛いですよね💦治るまでの辛抱ですがお互い育児頑張りましょ😳💓💓
はじめてのママリ🔰
やっぱり吸われてくうちに痛くなくなるんですね😳‼️
今そんな感じです!!!バスタオル巻いて赤ちゃんの服着せてるんですけど本当に痛くて😭😭
ランシノー 塗って保護器付けて誤魔化しながら頑張ってます!!
少しでも増えてくれるとありがたいんですけどねー😢