コメント
ディカフェ
昔、ポピーやってました…✋
昔ですが、ポピーは自分で丸つけして終わりでしたね(爆)
退会ユーザー
進研ゼミのタブレットを娘がしてます。
丸つけは勝手にタブレットがしてくれます!ゲーム感覚でやってる感じですね。
料金は小学校3年生で月4000ちょっとくらいです。たぶんポピーの方が安いと思います。
-
ちゅり
ポピーの方が安いんですよ〜
付録がない分安いんですが値段だけで言うとポピーなんですが(>人<;)- 5月30日
-
退会ユーザー
私的に付録要らないので安い方がいいと思います。
以前は紙タイプのテキストでした。おもちゃばかり増えてテキストしないのでやってる意味なかったです。
うちは義父が支払いをしてくれてるので、せめてタブレットにしてきちんと全部やるようにしてます。- 5月30日
-
ちゅり
私自身分からないところがあっても教えられないんですがそれでも身につくものでしょうか??
もう中学生になると問題も難しくて。
説明など詳しく載っていたら子供も理解しやすいと思うんですが。- 5月30日
-
退会ユーザー
私自身も進研ゼミしてましたが、中学の宿題も多くて部活もあったので進研ゼミはあまりやらなかったです。
それよりも学校の先生に質問して理解した方が手っ取り早いと思います。
コツコツ出来るタイプなら通信教育はいいと思いますよ。- 5月30日
はじめてのママリ
ポピーやってます。
終わったら丸つけは私か夫がしています。
毎日はなかなかやれないので、土日に少しまとめてやってます。
教科書の進み具合に合わせてやれれば、結構ためになると思います。
-
ちゅり
自分たちでも分からない問題はどうされてますか??
進研ゼミのように赤ペン先生がいれば安心するんですが(>人<;)- 5月30日
-
はじめてのママリ
答えは付いてますよー。それを見て丸つけしてます。
教科書に対応してるので、わかりにくかったら、教科書確認しようねー!って話したりします。- 5月30日
ちゅり
ありがとうございます☆
自分で丸付けなんですね〜
進研ゼミの方がいんですかね😱
ディカフェ
逆に私は、進研ゼミをしたことがなくて…(・・;)甥っ子が進研ゼミしてますが、楽しそうですよ😃