※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーわ☆
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子について、肌着の着せ方や温度調整に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

1歳3ヶ月の女の子がいます(^ω^)
今、長袖のパジャマを着せているのですが、みなさん肌着は何を着せてますか?
布団をかけても必ずはがれているので、長袖の肌着+パジャマにするか、半袖の肌着+パジャマ+スリーパーにするか、毎日悩んでます(;´д`)
さらに今は咳と鼻水が出てるので、よけいにわからなくて…
着せすぎて汗をかきすぎて、それが冷えてもダメかなぁとか、咳や鼻水がひどくならないようになるべく着せた方がいいかなぁとか…。
みなさんはどうされてますか?
よかったら教えてください!!
ちなみに私は福岡で、最近昼は暑く、夜は少し寒いくらいです。
部屋の温度は寝る時で21度前後の日が多いです!!

コメント

ゆり11300523

昨日テレビで子供の肌着は半袖でいいというのをやっていました!
私は個人的に長袖の肌着だと袖が上がってくる?のが嫌で子供たちにも半袖を着せています!

• あーわ☆

あーわ☆

コメントありがとうございます(^ω^)
    そうなんですね!
    やっぱり大人が思う以上に子供は暑いんでしょうね(;´д`)
    半袖を着せたいと思います!

• 11月8日
のえる

ノースリーブの肌着
長袖Tシャツとズボンです。
この服装でも寝入る時に頭がほかほかしてうっすら汗かいている時もあります。
掛け毛布をはぐからとスリーパーは前に着せてみたら寝る前なのに、額に汗、背中もしっとり汗をかいていたのでやめました。

夜中に何もかけていないことあって掛け直しますが、暑いのか?嫌みたいで自分でとってしまいます。(^^;;

こちらは埼玉です。

• あーわ☆

あーわ☆

お風呂上がりだし、眠いのもあって確かに頭とかほかほかしてます!
    やっぱり長袖2枚だとまだ暑いですよね(;´д`)
    肌着はノースリーブや半袖にしたいと思います!
    うちは寝相が激しいので、転げ回って布団が取れてる感じです(^_^;)
    スリーパーはまだ寒くなってからで良さそうですね!

• 11月8日
ゆうこ♪(^.^)

今の時期はなら長袖肌着+スリーパーにします!
長袖肌着+パジャマは暑い気がします。汗かいて冷えるのも怖いですし…💦

• あーわ☆

あーわ☆

肌着に直接スリーパーなんですね!
    その発想はなかったです!
    20度以上あれば、それでも問題ないかもですね( ´∀`)
    もしかしたら、汗かきすぎて冷えて鼻水出だしたのかもしれませんね…(-_-;)

• 11月8日
すず

うちは肌着はメッシュの半袖のロンパに長袖長ズボンのパジャマにスリーパーです。
朝にメッシュの半袖は汗で湿っぽくなるので着替えさせてますよ。

• あーわ☆

あーわ☆

半袖でもメッシュだったら、あまり熱がこもらなくて良さそうですね!
    子供は薄着させてても汗かいてますもんね。
    まだまだ寒くなるまでは、半袖やノースリーブで様子みたいと思います( ´∀`)

• 11月8日