※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

妊活ストレスがピークで、人工授精を希望していた女性が、ついに人工授精を受けた。旦那の検査結果が原因かもしれず、心配な出来事もあったが、希望を持ちながら治療を続けている。

妊活ストレスがピークです。
2年ほど通っている産婦人科のホームページを見ても人工授精と記載がなかったので
勝手にしてないと思っていて
大学病院や不妊クリニックは遠いし別のところかーと躊躇しておりました。さっさと人工授精に移りたいし、なかなか授からないので大学病院か不妊クリニックへ紹介状を書いて貰おうと先生に
「もう人工授精を考えてまして、、」と言ったら「しますか?」と!初めてやってると昨日知りタイミングが合ったので今日人工授精をしてきました。トントン拍子!
旦那さんは腰が重く性液検査などしてなくて今日はじめて性液検査もしたら
「旦那さんが原因かもね!少ないし元気ないね」とさらっと言われまずそこで落ち込み
元気な子をかき集めて人工授精。
普通に痛かったです。
心配だったのでしょう仕事中の旦那さんから電話があり素直に伝えたらショックを受けていました。
「長い間辛い思いさせてごめん」と言われて私の気分もガタ落ち。お互いキツイから大丈夫ーと言って電話切りました。
長い不妊治療、卵管通水で気絶した事もあるし病院通うのが辛くて辞めた事もあった。
タイミングを必死で合わせようとして喧嘩もした。はじめて授かった子は流産した。
どうか希望の光が見えますように。

コメント

みぃ

それは辛い思いをされましたね😢
私も不妊治療をして2年くらいになります!
3月に引っ越しをしたため、病院もかわりました!
2人とも一通りの検査をして何も悪いところはみつからず、薬をのんだりもしていました。
ステップアップを考えて、今日新しい病院にいきました😣
ほんと、毎日毎日考えてストレスですよね…新しい病院ではまた卵管造影まえにしてから一年たつのでやろうということになり、、もう兆しすら見えなくて、はぁー😵って感じです!
ちぃさん、うまくいきますように🙏♡
辛くなったらたくさん吐き出しましょうね!!

• ちぃ

ちぃ

私は卵管造影ではないですが
    卵管通水を3回受けて
    一回目はビックリするほどの痛み→授からない→2回目激痛で気絶→授からない→恐怖恐怖恐怖の中で意味ないかもしれないけどこっそり鎮痛剤を飲み3回目の卵管通水とゆう感じで前やった治療をしました。
    私の病院は自分から言ってやってもらうみたいな感じで大丈夫かなっても思ってます笑
    前は生理前になるとソワソワして期待しかなかったですが
    今は期待は心の隅にでっかくあるものの笑 生理くるのは当たり前で慣れてしまいました!笑
    2年も経てばそうなりました!
    不妊治療は不妊治療してる人にしかきつさ分かりませんよね。
    新しい環境新しい病院になって色々大変かと思いますが
    共に頑張りましょう!
    と弱音吐いた私が言うのはおかしいですが笑
    病院に行けて治療を受けれる環境に感謝だと自分に言い聞かせてます!
    私もみぃさん応援してます!頑張っていきましょー❤

• 5月30日
  • みぃ

みぃ

なんか、励ましたつもりのコメントだったのに、コメントの返信見てうるっときちゃいましたー😂笑
    卵管造影は全然痛くなかったけど、次の病院では、通水?みたいなのをやるっていってました!先生は痛みの出ない特殊な液だから大丈夫ですよっていってたけどほんとかなー😱笑
    その気持ちめっちゃわかりますー!!もう、期待してるけど、生理くるのが当たり前になってる気持ち、私もそっくり同じ😂
    ほんと、不妊治療してるひとにしかわからないですよね…
    さっきまで、周りの人は病院なんていかなくて、お金もかからないで妊娠できてるのに…体外受精なんてできる費用あるかな…?とか色々考えてたところでした😭
    そうですよね!病院に行けるだけ感謝ですよね!!❣️世の中にはいきたくても行けない人もいますよね、感謝してまた頑張ろう😊💓

• 5月30日