コメント
あさひ
娘はスプーンで食べなくて、手であげたら食べることはあるのですが、手であげてもプイとされますか??
ちなみに赤ちゃんせんべいとかは食べますか💦?もし食べるなら、かぼちゃと絹豆腐のおやきとか作ってみたらどうですかね、、、💦
難しいですよね、何で食べてくれないか全然わからないですし💦
ちょこ
1年前の自分の悩みと同じだったので、思わず出て来てしまいました。
あまり参考にならないかもですが、
次男が離乳食拒否で9ヶ月位まで頑なにお粥すら1口も食べず、ダメ元で固形で手づかみできる物に切り合えたら突然食べ始めました(>_<)
緑黄色野菜たっぷり練りこんだハンバーグと軟飯のおにぎりと野菜スティックとか食べていました。
未だにとろみのある食事は苦手のようです。
-
すすすっ
コメントありがとうございます。
とろみのお粥より軟飯の方が食べてくれたんですね😳野菜スティックなどもやってみようと思います!- 5月31日
-
ちょこ
すみません。
返信のつもりが、下に新たに投稿してしまいました💦- 5月31日
ちょこ
3人目の娘は味付け無しの時は吐いてスプーンで少しづつしか食べませんでしが、中期食に入って出汁の味や、ほんの少しの調味料を足すと食べるようになってきました。
赤ちゃんの好みが分からないだけに悩みますね💦食べてくれるようになるといいですね😊❣️
-
すすすっ
ありがとうございます。
色々試していくのがいいんですね😢好みのもの見つけて食べてくれるといいです💦味付け等もやってみます!- 5月31日
すすすっ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんせんべいだと食べてくれます!
おやきいいですね✨うちの子大豆アレルギーなので、豆腐じゃなくて別のもので代用出来るか調べてみます!
ほんとなぜ食べないのか分からなくて大変です😭
あさひ
あ、そうなんですね!じゃあ逆に形ある方が食べてくれるかも、、、💡
かぼちゃペーストととほうれん草のみじん切りに片栗粉少し混ぜて焼くだけでも、固まりますよ(^^)
あと娘はぱんがゆ嫌いで、小さく切ったパンにきな粉ミルクをつけて、手であげたら喜んで食べてます(^^;)
あとはスプーンを変えてみるとか、、効果あるかわかりませんが😭
すすすっ
片栗粉でいいんですね✨!
早速明日にでもやってみようと思います!
パンがゆじゃなくて付けるのでも食べてくれたんですね✨!スプーンも色々見てみようと思います!
たくさん教えてくださりありがとうございます😭