コメント

Yuu
地域にもよりますが、基本的には3.4ヵ月検診は市や区などの、保健センターから案内が届くと思いますよ(^-^)

mamama
地域にもよると思います!私が住んでいるところは集団ではないので、特に案内も来ませんし自分で病院を予約して行きます。
案内があればそれに従って、無ければ3.4ヶ月のうちにご都合の良いときに行けば良いと思います!

花子
首座りチェックがあったので、首がすわったなーと思ってから、病院で受けました‼️
Yuu
地域にもよりますが、基本的には3.4ヵ月検診は市や区などの、保健センターから案内が届くと思いますよ(^-^)
mamama
地域にもよると思います!私が住んでいるところは集団ではないので、特に案内も来ませんし自分で病院を予約して行きます。
案内があればそれに従って、無ければ3.4ヶ月のうちにご都合の良いときに行けば良いと思います!
花子
首座りチェックがあったので、首がすわったなーと思ってから、病院で受けました‼️
「4ヶ月検診」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡mama♡
そうなんですね!
いつ頃届きましたか?
Yuu
検診の1ヵ月前位に届くようにしてますって、役所の方はおっしゃってましたよ(^-^)
因みにうちの区ではホームページにも日程が載っています。
♡mama♡
探したら届いてました!
2ヶ月近く先でした。
ありがとうございます!