子育て・グッズ 離乳食の量を増やした方が良いですか? 今7ヶ月19日の娘を育てていますが、 離乳食大体一回でどれくらいあげれば良いのでしょうか? グラムで測るのがめんどくさく、大体毎日食べる量をあげています。 大体ご飯は、氷をつくるやつで、二個あげて、おかずは、 三種類ほど、500円玉程あげています。 大体毎回全部食べてくれるのですが、量を増やした方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 離乳食 体 ご飯 おかず あやか(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ☆ユミ☆ うちは8ヶ月に入ったばかりです。 お粥は大体70〜80g食べてます。 氷作るやつって、製氷皿ですか?離乳食用のではなく。 それで2つだと少ないような気がします💦 5月30日 あやか 離乳食用です!! 少ないですか? 5月30日 ☆ユミ☆ 離乳食用のでも、1マスに何ml入るやつですかね? それによるかな… どこのお店に行っても、2種類くらい大きさありますが… 5月30日 あやか そこまで細かくはわかりませんが、 ふつうに冷蔵庫でつくる氷より少し大きいサイズです。 5月30日 ☆ユミ☆ それだと少なめかもしれませんね。 5月30日 あやか そうなんですね。。 3つくらいあげたほうがいいですか? 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
離乳食用です!!
少ないですか?
☆ユミ☆
離乳食用のでも、1マスに何ml入るやつですかね?
それによるかな…
どこのお店に行っても、2種類くらい大きさありますが…
あやか
そこまで細かくはわかりませんが、
ふつうに冷蔵庫でつくる氷より少し大きいサイズです。
☆ユミ☆
それだと少なめかもしれませんね。
あやか
そうなんですね。。
3つくらいあげたほうがいいですか?