※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

娘の1歳未検診について、環境の変化が影響することや再診について心配しています。具体的な行動や発語についても記載があります。再診の基準はどのようになるのでしょうか?

娘の1歳未検診が6月にあります。
(時期的な関係で1歳7ヶ月での受診ですが💦)

検診でひっかかったら、再診になったりすると聞いたことがあるんですが、家で出来ていることが、環境が変わったりしたらできないことがありますよね?
そういう場合でも再診になったりするんですかね😅💦
(医師の判断や、程度にもよることは分かっています!)
娘は一応、犬や猫を見れば(わんわん、にゃんにゃん)と指差ししながら言います。
アンパンマンやバイキンマンはまだ発音しにくいのか(パンパンパン)(バイバイマン)と言います。
積み木も娘が持ってきたらやる!という感じで、積んだりとかもしています。
が、やはりまだ1歳児。環境が変わることで不安がったりして泣いてできないとかあるだろうなぁ....そうしたら引っ掛かるのかなとちょっと気になっています😅

コメント

ムムン

うちのところだと引っかかったら2歳くらいに役所から電話がきますと言われました!うちの子は言葉が出なくてブーブどれ?と言われても指させなかったのでそう言われました^ ^

• ぽん助

ぽん助

ブーブとは、車ですかね?
    娘は、車をみたら「ぶんぶん」と言っちゃいます😅💦

• 5月30日
  • ムムン

ムムン

車のことです!
    車を見て「ぶんぶん」って言えればクリアだと思います!うちの子はなんだか分かってなかったので😅

• 5月31日