※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お仕事

週4の契約で働いているが、週3のシフトに変更された。契約と異なるが黙っていてもいいか。

週4の契約でパートを始めたのですが、6月のシフトは週3勤務になっていました。週4がきつくなっていたので週3の方がありがたいのですが、契約と違うことを黙っててもいいのでしょうか?

コメント

いいんじゃないですか?

• パンダ

パンダ

ありがとうございます✨

• 5月30日
スポンジ

黙ってても何も問題ないと思いますが、3回の方が良いかもと思うのなら相談して見たらどうでしょうか?
3回の時と4回の時に分けてくれるかもだし、希望が通って3回になるかもしれません。

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!!黙ってても問題ないのか不安でした💦
    3回の時と4回の時があるのが1番都合が良いと思ってました!相談してみます!

• 5月30日
ゆん

雇われ店長してました!
もし今後も週3がいいのであれば伝えた方がいいと思います!
どのような業態か分かりませんが、まだパートを始めたばかりでしたら、店長さんは人件費の余裕がなければ希望通り週4は入れられないと思います💦
今後仕事の覚え具合?などによって増えるのかと思います!

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!仕事は超人手不足の介護なんです。相談してみます!

• 5月30日
うさぎ🐰

6月はどこも閑散期に入る可能性があるのでシフトが少ない可能性があります。今のままでいいなら、何も伝えなくても大丈夫かとおもいます。

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!仕事は人手不足の介護なんです💦やっぱり相談してみます!

• 5月30日